-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее

Зеленого крыжовника - 3 килограмма

1371474541_1288115316_apelsin_varenie (640x426, 32Kb)

3 штуки апельсинов  с цедрой, но без косточек

1371474612_4bbf521f6983893133f1d56ac43a4a09 (600x404, 210Kb)

2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

и 5 килограмм сахара-песка

1371475080_c76c810238cf471faf2fdc29a486e425_full (525x368, 53Kb)

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!

1371475156_84 (380x211, 116Kb)

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры,  и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!

1371475323_tazdlyavarenia (533x369, 92Kb)

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

1371475474_i (204x150, 7Kb)

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

1371475565_ee5f9f281dde (639x507, 86Kb)

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

1371475780_0_8e333_3718ec0c_S (150x102, 29Kb)

 

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 530 раз
Понравилось: 123 пользователям

Леди_ин_рэд   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
Цедра - не дело! Там одна химия...её всегда счищать надо...да и столько сахара ни к чему. знаете ли. можно это делать без цедры и на фруктозе.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_ин_рэд   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:35 (ссылка)
А лучше всего заморозить этот крыжовник и не морочить голову....а настоящие абхазские лимоны и мандарины будут только зимой - там нормальная цедра и оч ароматная...ни чета импортной обработанной парафинами.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_ин_рэд   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:37 (ссылка)
А если много уродилось крыжовника - можно его взбить в блендере и в формочках сразу заморозить и без всякого сахара - зимой размораживать и есть с мёдом - вот это будет полезно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:38 (ссылка)
спасибо.
935407 (200x284, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:19 (ссылка)
Пчелка_Медовая, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:21 (ссылка)
Леди_ин_рэд, Добрый вечер! Фруктоза - тоже химия. Морозьте на здоровье любые ягоды. Я тоже морожу. Но такую заготовку делаю всегда. Нам очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_ин_рэд   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_премудрая

Тогда сироп топинамбура или мёд лучше добавлять, я так фейхуа осенью блендером делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:30 (ссылка)
Леди_ин_рэд, Понимаете, на мед бывает аллергия. Вот у меня, например. Так что мед отпадает. А фейхоа я тоже делаю осенью. С сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо, Анечка! Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:25 (ссылка)
nadezhda5134, Пожалуйста!!! Рада, что Вам понравилось! Если приготовите - не пожалеете!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный и не обычный рецепт! Забираю, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
мадамелена   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 04:27 (ссылка)
Очень интересно, не пробовала. Заберу,вдруг посчастливиться стать обладательницей такого количества крыжовника. Ну уж из одного кило обязательно попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, заинтересовал. Как появится крыжовник на рынке, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 05:26 (ссылка)
Мне рецепт понравился
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/выренье супервитаминное Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:46 (ссылка)
Ничего страшного, что много сахара: не ешьте столовыми ложками, а положите ложечку в чай и наслаждайтесь ароматом. Мне рецепт по душе, буду зимой после баньки пить ароматный чай!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:09 (ссылка)
zabava739, Пожалуйста! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:11 (ссылка)
лукмарик, И Вам спасибо! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:11 (ссылка)
Юлькина_мамулька_2, Спасибо Вам! Согласна - рецепт хороший и вкусный! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:12 (ссылка)
Людмила_Черникова, Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:13 (ссылка)
мадамелена, Готовьте на здоровье! Не пожалеете - очень вкусно! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:13 (ссылка)
Татьяна_Дяглова, И Вам спасибо! Обязательно сделайте - не пожалеете! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:14 (ссылка)
Наталия-Гавриш, Спасибо! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:14 (ссылка)
звонкая_капелька, Спасибо! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:24 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо огромное!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кодарка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:29 (ссылка)
Ой, как интересно!!!! Утащила, с вашего позволения, Анечка!!!! Варенье, конечно, из крыжовника варю, но простое, обязательно сварю по вашему рецепту!!! И ничего, что сахара много, мы же чай пить будем с вареньем, а не варенье есть с чаем ))))
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю вас за вкусный рецепт!
108e8a5c1c03312d6582e9acebb0393e (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:36 (ссылка)
кодарка, Леночка, доброго утра!!! Очень рада что рецепт понравился! Поверьте, делаю его много-много лет, ещё не было случая, чтобы оно не понравилось кому-то!!! И Вы не пожалеете!!! Хорошего Вам настроения и удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку