-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ХОЛОДНИК СО СВЕКЛОЙ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

1401963506_113577159_1401813606_DSC05159 (700x525, 169Kb)

1401963535_0_85335_dee004c7_S (150x113, 17Kb)
 

У нас опять жарко! Очень! Хочется чего-то прохладного и легкого. Я имею ввиду пищу. Приготовила Холодник. У нас дома никогда такое блюдо не готовили. Мама всегда летом делала окрошку. С квасом. Холодник меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. В этот раз делала на свекле. Ещё его можно готовить на щавеле. Но об этом в другой раз. Сегодня со свеклой!

Итак

1401810614_IMG_1663 (700x523, 165Kb)

Вот что нам нужно для Холодника со свеклой -

Охлажденная кипяченая вода,

отваренная свекла,

свежие огурцы 

редиска, 

отварной картофель, вареные яйца,

В этот раз добавляла вареную докторскую колбасу. Можно использовать вареную курицу, отварной язык или говядину.

Зелень - укроп и зеленый лук.

Соль, сахар, столовый 9% уксус.

1401811907_svekla4 (700x390, 29Kb)

Первым делом трем свеклу на терке. Помещаем её в чуть теплую кипяченую воду, солим, чуть сахара, добавляем уксус по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

1401812741_IMG_1664 (700x523, 158Kb)

Пока охлаждается заливка, готовим остальные составляющие Холодника

Режем зелень, огурцы, редиску, колбасу.

1401812957_DSC05155 (700x525, 155Kb)

Можно сразу смело соединить все порезанные ингридиенты

1401813025_DSC05156 (700x525, 142Kb)

Картошку и яйца тру не тёрке. Вот нравится мне именно так, не резать, а потереть!

1401813359_DSC05158 (700x525, 152Kb)

Вот и готово! Заливка охладилась! Все ингридиенты подготовлены! Кладем в тарелки, заливаем, сметанку по желанию!

Приятного аппетита!

1401813890_0_71e9a_e28bb18b_S (150x149, 40Kb)

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 146 раз
Понравилось: 61 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела приготовить холодник со свеклой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:32 (ссылка)
отлично, только чили добавлю, конечно-же)))
спасибо!)Анна_премудрая, думаю, моим понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
olgarr   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо,очень любим такой свекольничек.
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:24 (ссылка)
В Беларуси в холодник никогда не добавляли картошку, редис, а тем более колбасу или мясо. А свекла берется маринованная.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)
Наталья_Чумак, Пожалуйста! Готовьте на здоровье! И, приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ништяк_Индейский, Оооо! Чили! Это будет необыкновенный вкус! Готовьте на здоровье! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:19 (ссылка)
olgarr, Пожалуйста! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:20 (ссылка)
Hatshepsoot, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:28 (ссылка)
Adam2014, А ничего
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:14 (ссылка)
Колбасу убрать и отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:02 (ссылка)
Тем и хорошо, что можно фантазировать, кто-то обходится без картофеля, кто - то без колбасы. Я , например, вместо уксуса беру лимонную кислоту, плюс сметанка, а если свёкла маринованная, то и кислоты не нужно. Недавно делала на кефире, тоже вкусно, но водички чуть-чуть добавила. Главное зелени побольше. А если свёкла не сладкая, можно и сахарку чуть добавить. А если считаете калории, то и пахтой можно заменить кефир или сметану. Делайте по своему вкусу и радуйтесь жизни. Спасибо за напоминание! Завтра сделаю ещё раз, жара наступает опять.
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:55 (ссылка)
А лучше всего делать квас свекольный и на нем фантазировать.. уксус это не есть хорошо....
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:13 (ссылка)
Ragnetto, В разных регионах Беларуссии готовят по разному.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:35 (ссылка)
А мы называем "Свекольник" и делаем иногда с сёмгой ,а иногда с грецкими орехами вместо колбасы.
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:22 (ссылка)
Интересный рецептик!
унесла к себе 1 (400x400, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лялька_гав   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:27 (ссылка)
Делаю именно так,только редиску на терке тру.Рецепт знаю с детства,когда друзья говорили,что он не правильный-просто угощала.Жалко тех,кто делает по другому,правда?И так муж ругается,опять травы наварила.Если убрать картошку и колбасу,что останется?Cалат в воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:50 (ссылка)
Да, я тоже готовлю так свекольник, но можно и на отваре от свеклы. Только еще добавляю хрен. Спасибо, что напомнили. Надо сготовить. У меня желудок не очень квас воспринимает. А это - самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:46 (ссылка)
Любовь_Юльевна, Добрый вечер! Спасибо Вам! А вот почему я именно вареную свеклу в кипяченую воду тру, объясню. На мой взгляд, так получается цвет ярче. Частенько бывает, сваришь тертую свеклу, а отвар бледненький, не красивый. Вот поэтому. А с хреном классно - остренько! Хорошего Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_премудрая

Спасибо. Все верно. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:00 (ссылка)
лялька_гав, Добрый вечер! Спасибо Вам за поддежрку моего рецепта! Согласна с Вами полностью - именно будет салат в воде. Но, на вкус и цвет, как говорится... Пусть делают как хотят, главное, чтобы нам нравилось! Хорошего Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:01 (ссылка)
lid757, Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:02 (ссылка)
Натали_Макриди, Спасибо Вам! Очень интересно и с семгой и грецкими орехами! Надо попробовать! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:02 (ссылка)
larzhenya, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:03 (ссылка)
tina-mak, Спасибо Вам! Про уксус согласна! Чаще использую лимонный сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку