Среда, 04 Июня 2014 г. 09:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
на 1 кг картофеля:
400 гp. лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без верха разрыхлителя
и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами, выкладываем на сковородку, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки.
Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло , оставляем только немножко (примерно пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-