-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Розмарин Специи (ваши любимые)

Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.

Рис — 100 г

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)

 

Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут ингредиенты Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе 
запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро

 

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу


Процитировано 431 раз
Понравилось: 114 пользователям

Angel-Wise   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:35 (ссылка)
Хороший рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени на здоровье Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Angel-Wise

спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:08 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.БЛАГОДАРЮ.ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:28 (ссылка)
Тонечка, заинтриговала, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 01:11 (ссылка)
Идея интересная, обязательно попробую. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю недо папробовать!
42a9eaa40b (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
RUXANGIZ   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:26 (ссылка)
очень интересно. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за идею! Очень интересный рецептик. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Blue_ribbon   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:02 (ссылка)
За рецепт СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MajorStar   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Очень заманчиво! Надо сделать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ш_марина   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:28 (ссылка)
большое спасибо, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OREOOL   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо,за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kattenna   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:03 (ссылка)
спасибо, попробую. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:48 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:57 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника





Грудка куриная — 1 шт



Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Розмарин Специи (ваши любимые)

Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.

Рис — 100 г

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":








Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.




 






Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.




 






Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.




 






Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.




 






Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)




 






Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!





Куриная грудка в разрезе 

запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро

 





источник





Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:58 (ссылка)
А количество грудок можно увеличить? Или каждую надо отдельно "коптить"?
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:20 (ссылка)
Благодарю за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
На_все_руки_от_скуки   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:59 (ссылка)
Видела по ТВ такой же рецепт, но со свиными ребрышками.Заинтриговало! Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:06 (ссылка)
Как вкусно! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Истяка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тоже показался не обычным. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 15:47 (ссылка)
сПАСИБО,ИНТЕРЕСНО ,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-Милена   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:14 (ссылка)
Шикарный рецептик! Я точно так же делаю,но без чая..Даже рыбу..очень вкусно получается...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку