Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом |
Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника
Грудка куриная — 1 шт
Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Розмарин Специи (ваши любимые)
Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
Рис — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":
Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев. |
Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой. |
Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Основное меню/Блюда из рыбы Основное меню/Блюда из птицы Закуски К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Angel-Wise
спасибо за цитированиеИсходное сообщение Рецепты_домохозяек
Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника
Грудка куриная — 1 шт
Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Розмарин Специи (ваши любимые)
Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
Рис — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут":
Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.
Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.
Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.
Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.
Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто.. Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)
Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Куриная грудка в разрезе
запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |