Лилёша все записи автора
![(426x367, 417Kb)](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo0DE4/20518012668-0/large.jpg#20518012668)
"
мука – 2,75 стакана
крахмал – 2 столовых ложки
соль – ¾ чайной ложки
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
сахар – ¼ стакана
сливочное масло – 55-60 гр.
вода – ¼ стакана
яйцо – 2 шт
ванилин – 1 чайная ложка
начинка:
сахар – 2/3 стакана
корица – 2 столовых ложки
крахмал – 1 столовая ложка
сливочное масло – 60 г
глазурь:
сахарная пудра – ¾ стакана
ванилин – ½ чайной ложки
горячая вода
В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.
Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку.
Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.
Pаскатайте тесто в слой около 1см., смажьте маслом и посыпьте начинкой, сверните в рулет.
Нарежьте слоями поперек свернутого теста, каждый такой слой снова смажьте маслом и посыпьте корицей. сложите слои вертикально в форму.
Поставить на расстойку на30 -40 минут.
Выпекать при t 180 C. в предварительно прогретой духовке.
Сверху можно смазать глазурью
![](http://g2.s3.forblabla.com/u38/photoF139/20741085517-0/large.jpg#20741085517)
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник