-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сдобный пирог с корицей

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)"

мука – 2,75 стакана
крахмал – 2 столовых ложки
соль – ¾ чайной ложки
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
сахар – ¼ стакана
сливочное масло – 55-60 гр.
вода – ¼ стакана
яйцо – 2 шт
ванилин – 1 чайная ложка
начинка:
сахар – 2/3 стакана
корица – 2 столовых ложки
крахмал – 1 столовая ложка
сливочное масло – 60 г
глазурь:
сахарная пудра – ¾ стакана
ванилин – ½ чайной ложки
горячая вода

В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.
Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку.
Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.
Pаскатайте тесто в слой около 1см., смажьте маслом и посыпьте начинкой, сверните в рулет.
Нарежьте слоями поперек свернутого теста, каждый такой слой снова смажьте маслом и посыпьте корицей. сложите слои вертикально в форму.
Поставить на расстойку на30 -40 минут.
Выпекать при t 180 C. в предварительно прогретой духовке.
Сверху можно смазать глазурью








Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку