-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
IMG_9114
Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета.  


на 700 гр. филе лосося
500 гр. свежей свеклы
большой пучок укропа
250 гр. сахара
500 гр. соли
1 ч. л. семян фенхеля


При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость.
Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками.
В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов.
После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать.
Есть на тостах, в салатах и просто так.
 
 
IMG_9104
Спасибо shebets за рецепт!
 
Кстати, если вы являетесь поклонником сериала "Кухня", который показывают на канале СТС, то для вас есть приятная новость! Теперь сняли ещё и полнометражный фильм, который называется "Кухня в Париже", вот здесь по ссылке http://kinocox.net/news/kukhnja_v_parizhe_film_2014_smotret_onlajn/2014-05-08-582 вы сможете посмотреть его он-лайн. Приятного вам кинопросмотра!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Liybava   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт, а главное, - нетрадиционный!... Спасибо!
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:29 (ссылка)
Интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку