Соленый лосось со свеклой (свекольный гравлакс)
|
|
Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:18
+ в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Для разнообразия, для интересного привкуса и цвета.
на 700 гр. филе лосося
500 гр. свежей свеклы
большой пучок укропа
250 гр. сахара
500 гр. соли
1 ч. л. семян фенхеля
При необходимости удалить из филе косточки. Помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Положить кожей вниз в эмалированную емкость.
Помыть и почистить свеклу, нарезать крупными кусками.
В чаше блендера смешать свеклу, укроп, сахар, соль и семена фенхеля. Хорошо взбить до образования однородной массы.
Вылить смесь на филе. Затянуть емкость пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
После этого перевернуть кусок рыбы, затянуть пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 часов.
После этого смыть маринад, обсушить рыбу бумажными полотенцами и тонко порезать.
Есть на тостах, в салатах и просто так.
Метки:
лосось
свекла
Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-