-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Джем из клубники

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления джема из клубники. У нас уже начала созревать В этом году весной не было дождя и клубничка хоть и мелкая, но зато сладкая и очень ароматная. Джем получился замечательный- клубничный мед, сохранен цвет и густой, можно будет зимой и к блинчикам , и на булочку намазать, и в выпечку использовать.

клубника,
сахар из расчета 1,2 кг. на каждый килограмм ягоды,
лимонная кислота- на кончике ножа на каждую баночку

Клубнику хорошо вымыть, почистить от чашелистиков. Измельчить можно просто подавить руками, а можно, как я, измельчить комбайном.
Высчитать и засыпать сахар, размешать. Дальше приступаем в варке. В кастрюльку с широким дном наливаем измельченную клубнику не больше, чем на 1-1,5 см., приблизительно стакан.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, постоянно, чтоб не пригорел сахар и не испортил цвет и запах джема. Как только клубника закипит начинаем отсчет времени, лучше таймер включить. Варим джем семь минут, постоянно мешаем.
Сначала появится пенка, ее не убирать, мешать дальше . Через несколько минут джем начнет густеть . Через семь минут снять с огня, переложить в подготовленную баночку, на дно всыпать на кончике ножа лимонную кислоту, она добавит кислинку и выступит как консервант.
Дальше набираем следующую порцию, на пол литровую баночку нужно сварить три порции. Но этот труд стоит того. Джем без всяких загустителей получается густым , красивым и ароматным.
Для большей гарантии я пастерезую джем из клубники в баночках. Для этого в кастрюлю с теплой водой складываю баночки, дно застилаю тряпочкой. Банки накрыть крышками, воды в кастрюле на палец не долить до горлышка.
Доводим воду почти до закипания ( 95 град), прикручиваем и так держим 15 минут. После закатываем крышки. переворачиваем банки.
А зимой будем наслаждаться вкуснятиной и ароматом лета.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 115 раз
Понравилось: 40 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
daizyLeningrad   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо! Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:11 (ссылка)
Tina69,
0-2 (270x212, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку