-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадно-лимонный штрейзель

Суббота, 24 Мая 2014 г. 09:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Хочу вам предложить рецепт наивкуснейшего пирога с лимонной начинкой - шоколадно-лимонный штрейзель.
Штрейзель – это такая крошка из муки, сахара и сливочного масла, иногда добавляют также и орехи.
Мы будем готовить два вида штрейзеля, так как пирог состоит из двух частей и лимонной начинки.


для шоколадного штрейзеля:
100 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. какао
щепотка соли
для обычного штрейзеля:
100 гр. масла
100 гр. сахара
200 гр. муки
щепотка соли
для лимонного пирога:
2 крупных лимона (или три небольших)
6 ст. л. сахара

Сначала готовим начинку. Для этого лимоны заливаем холодной водой, доводим до кипения, даем покипеть около 3-4 мин., затем воду сливаем и повторяем так еще 2 раза – убираем таким способом горечь, которая есть в лимонной шкурке.
Затем лимоны остудить в холодной воде и перемолоть в блендере с сахаром (или использовать для этого мясорубку). Количество сахара приблизительное, все зависит от того насколько кислые лимоны.
Теперь готовим шоколадный штрейзель: смешиваем сахар, муку, соль и какао, а затем добавляем кусочками порезанное холодное сливочное масло. Руками это превращаем в крошку.
Аналогично поступаем с белым штрейзелем, смешивая сначала сухие компоненты, а затем перетираем с холодным маслом.
На смазанный противень выложить шоколадный штрейзель.
Сверху – лимонную начинку.
Покрываем ее равномерно белым штрейзелем.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, пока не подрумянится пирог (примерно минут тридцать), t 180* C.
И еще, думаю, что в начинку было бы очень неплохо добавить молотых орешков, например грецких или миндальных. Мне кажется, что штрейзель от этого будет еще вкуснее. Но это уже вам решать, можете и так , и так попробовать. А потом для себя уже решить, как вам больше нравится.
Пирог с лимонной начинкой довольно крохкий, поэтому дайте ему хорошо остыть, а потом уже режьте и вынимайте.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник пошагового рецепта с фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку