МОИ ДРАНИКИ |
Вчера были драники. Ничего особенного это блюдо не представляет, просто, может быть, кто-то его давно не готовил, вот посмотрит, да и сделает приятное своим домочадцам!
Итак
Начистила картошку и пару луковиц
Лук пассировала на подсолнечном масле
Картошку пропустила через электромясорубку, в которую поставила насадку для овощей. Делала её специально не самой мелкой. На драники мне так больше нравится. В натертый картофель добавила одно яйцо, чуть соли, чуть перца молотого, чуть карри, чуть шафрана и пассированный лук
Брала столовой ложкой, рукой сверху формовала и на раскаленное масло. Огонь сильный. Обжаривала с двух сторон
Складывала в форму для запекания, подлила чуть-чуть горячей водички из чайника. Закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Драники просто таят во рту! Воздушные, сочные! Подавала со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Чайка_77
Спасибо,надо попробовать!Ответ на комментарий Анна_премудрая
Да,да Вы правы!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |