-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

 Друзья, сейчас пора молодых овощей! В том числе, и молодой капусты.  Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт шницелей из молодой капусты. Я часто готовлю их летом. Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1371749138_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

1371749188_DSC03149 (700x525, 152Kb)

Закипятила в кастрюле подсоленную воду. Как закипела - заложила в неё порезанные куски молодой капусты

1371749296_DSC03150 (700x525, 146Kb)

Приготовила дуршлаг

1371749336_DSC03151 (700x525, 169Kb)

Простите, не засекла сколько времени варилась капуста, просто следила за ней, и как только она стала мягкой, аккуратно, шумовкой выложила её в дуршлаг, чтобы она стекла и остыла

1371749442_DSC03152 (700x525, 158Kb)

Пока капуста остывала, готовила кляр. Это панировочные сухари

1371749490_DSC03153 (700x525, 127Kb)

В другой тарелке - яйца

1371749531_DSC03154 (700x525, 171Kb)

Попробовала сухари - они не соленые и какие-то "бледные"! Чуть подсолила и добавила немного шафрана. Он придаст обжаренному кляру золотистый цвет

1371749604_DSC03155 (700x525, 162Kb)

В яйца тоже добавила чуть соли и помолола перца. Затем взбила их вилкой. 

1371749718_DSC03156 (700x525, 158Kb)

Обмакивала кусочки капусты сначала в сухари, затем в яйцо и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Это с одной стороны

1371749801_DSC03157 (700x525, 176Kb)

А это уже перевернула. Вот и видна "работа" шафрана - золотистый кляр!

1371749871_DSC03158 (700x525, 148Kb)

Даже если часть капустных листиков отвалилась - не пугайтесь! Я их собрала, сложила в ладошках и также - в сухари и яйцо! Ни одного листика зря не пропало!

1371749998_DSC03159 (700x525, 168Kb)

Сделала к ним соус - сметана с чесноком и укропом и щепоткой соли и легкий салат! Хороши эти шницели с сардельками, с сосисками, с отварной или запеченной рыбой, да и с мясом тоже неплохо!

Надеюсь, Вам понравился этот несложный рецепт! Шницели просто тают во рту! Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

1400144120_0_7bbfa_62e0115e_Lgif (500x273, 153Kb)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 339 раз
Понравилось: 95 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
В_надежде_на_лучшее   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalenna   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо,нам понравились)
смайл супер (640x640, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вая_Аля   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:57 (ссылка)
Часто так делаю, очень вскусно! Со старой капустой можно по одному листу отваривать, сворачивать конвертиком и далее по рецепту. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:22 (ссылка)
Вая_Аля, И Вам спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:24 (ссылка)
zalenna, И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:24 (ссылка)
В_надежде_на_лучшее, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:26 (ссылка)
Викторка_К, Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тоже делаю,только не отдельно обжариваю,а все в сковородку и заливаю соусом-сметана, яйца ,тертый сыр сверху
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:25 (ссылка)
а я тоже сразу заливаю.получается почти запеканка.но и шницели вкусняшки спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irena789   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо вам за интересный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
6 (400x275, 325Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:30 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:18 (ссылка)
98666165__ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:25 (ссылка)
гэрэл, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:26 (ссылка)
Oxinka-5, А у вас нет поста с таким рецептом? Было бы любопытно посмотреть и процитировать для себя. Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:27 (ссылка)
лукмарик, Пожалуйста! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:27 (ссылка)
irena789, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:27 (ссылка)
несско, На здоровье! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:28 (ссылка)
SG46357, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:28 (ссылка)
kkkmmmaaa, Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:28 (ссылка)
Avi-Tal, И Вам спасибо! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:29 (ссылка)
gerany, Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:29 (ссылка)
Татьяна_Гончар, И Вам спасибо! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_премудрая

Анна,поста с таким рецептом нет,но всё так же-режу на куски капусту,в марлю и в кипяток на мин 10 ,зависит от капусты,форму смазать сл.маслом,сделать соус-сметана+майонез+2 -3яйца,соль,перец,залить и сверху натереть сыр,и запечь до корочки...вот и всё...Не обжариваю,т.к. не ем ничего жаренного...Прекрасного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку