"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ |
Друзья, сейчас пора молодых овощей! В том числе, и молодой капусты. Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт шницелей из молодой капусты. Я часто готовлю их летом. Итак
Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались
Закипятила в кастрюле подсоленную воду. Как закипела - заложила в неё порезанные куски молодой капусты
Приготовила дуршлаг
Простите, не засекла сколько времени варилась капуста, просто следила за ней, и как только она стала мягкой, аккуратно, шумовкой выложила её в дуршлаг, чтобы она стекла и остыла
Пока капуста остывала, готовила кляр. Это панировочные сухари
В другой тарелке - яйца
Попробовала сухари - они не соленые и какие-то "бледные"! Чуть подсолила и добавила немного шафрана. Он придаст обжаренному кляру золотистый цвет
В яйца тоже добавила чуть соли и помолола перца. Затем взбила их вилкой.
Обмакивала кусочки капусты сначала в сухари, затем в яйцо и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Это с одной стороны
А это уже перевернула. Вот и видна "работа" шафрана - золотистый кляр!
Даже если часть капустных листиков отвалилась - не пугайтесь! Я их собрала, сложила в ладошках и также - в сухари и яйцо! Ни одного листика зря не пропало!
Сделала к ним соус - сметана с чесноком и укропом и щепоткой соли и легкий салат! Хороши эти шницели с сардельками, с сосисками, с отварной или запеченной рыбой, да и с мясом тоже неплохо!
Надеюсь, Вам понравился этот несложный рецепт! Шницели просто тают во рту! Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Анна_премудрая
Анна,поста с таким рецептом нет,но всё так же-режу на куски капусту,в марлю и в кипяток на мин 10 ,зависит от капусты,форму смазать сл.маслом,сделать соус-сметана+майонез+2 -3яйца,соль,перец,залить и сверху натереть сыр,и запечь до корочки...вот и всё...Не обжариваю,т.к. не ем ничего жаренного...Прекрасного вечера!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |