Печень в сметанном кляре |
Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!
Печень говяжья — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану. |
Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. |
Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Основное меню/Блюда из субпродуктов К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |