-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Десерт «Яблочные облака»

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Нашла несколько интересных рецептов на основе фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.

яблоки – 5-6 шт.
желатин – 1 ст. ложка
cироп фруктовый – 3-4 ст. ложки
cахарная пудра – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.

Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.

Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.

Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.

Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.

Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник.

Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу.

Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 104 раз
Понравилось: 44 пользователям

Чайка_77   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:16 (ссылка)
какая прелесть! Это типа восточных сладостей. Никогда бы не додумалась! Спасибо!!! Я думаю, что такое же можно сделать из сладкой тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Чайка_77, конечно, элнмнгтарно!
0_f83d6_d2c3f062_L (500x339, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:45 (ссылка)
Благодарю! С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zlata64   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо. Интересно, если добавить взбитые белки, будет почти зефир?
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha-Afrika   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:54 (ссылка)
Zlata64, не знаю,не пробовала. sova007,
0-4 (206x200, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение Margosha-Afrika
http://vcusna.ru/sufle-yablochnoe-oblachko-recept.html

Не поняла, что вы хотели этим сказать?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha-Afrika   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

=Не поняла, что вы хотели этим сказать?=

По ссыли рецепт больше похож на облака.
Если наступила на хвост важности кулинара - сорри.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:10 (ссылка)
Margosha-Afrika, да при чём здесь хвост важности! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Almeliya   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо! Интересно, взяла, с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо,такой нежный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:33 (ссылка)
caterina86,
0-5 (270x246, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку