Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт очень легкий и его осилят даже новички.
150 грамм сахара
100 мл. воды
125 грамм сливочного масла
200 грамм кокосовой стружки
250 грамм сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)
Воду смешиваем с маслом и сахаром. Ставим на огонь, постоянно помешивая. У нас должно все расплавиться и закипеть. Теперь снимаем нашу массу с огня. Охлаждаем до 40 градусов.
Теперь настала пора добавить туда кокосовую стружку и сухое молоко. Все перемешиваем и ставим в холодильник часов на 4-5.
Достаем нашу остывшую и ставшую пластичной смесь. А теперь берем орехи и «закатываем» их в смесь. Если орех большой (например, как грецкий, то можно его разрезать на части). Получившийся шарик обкатываем в остатках кокоса или ореховой крошке. Я сделала часть конфеток в орехах, часть в цветной кокосовой стружке. Получается очень красиво и празднично! Конфетки получаются очень сытными, так что хватит надолго.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-