-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Невероятно простaя выпечкa из творога

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Все знают, что творог не только вкусный и очень нежный, но и питательный кисломолочный продукт. Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой не нашёлся бы рецепт выпечки из творога. Интересно, что для русской кухни этот продукт долгое время был самым близким к сыру, а сыр в современном его понимании стали производить только в XIX веке. Вот откуда пошло название «сырники». Чаще всего из творога делают сладкие лакомства, в которые добавляют изюм, сахар, мед и орехи.рецепт выпечки из творога Маленькие хитрости Многие из нас помнят классическую румяную запеканку из творога, которой нас кормили в детских садах, или ароматные бабушкины сырнички… М-м-м! Что же может быть вкусней?! Тем не менее не у всех хозяек творожные блюда выходят такими же красивыми и аппетитными. В свое время с такой проблемой столкнулась и я. Перелопатив гору литературы, всё же узнала о некоторых секретах, с учетом которых может быть создана вкусная выпечка из творога.

Сырники родом из Скандинавии
 (426x367, 417Kb)

Первым секретом станет необычный рецепт выпечки из творога, а именно сырников. В нем присутствует необычное сочетание творога и картофеля, однако именно благодаря ему блюдо получается необыкновенно нежным.

400 гр варёного картофеля
400 гр творога
150 гр муки
50 гр сахара (можно чуть больше, если вам по вкусу сладкая выпечка из творога)
2 яйца
60 гр изюма
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного лимонной цедры

Изюм промыть и залить на 5-10 мин. горячей водой, затем обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Варёный картофель остудить и измельчить (можно использовать мелкую тёрку). В картофель просеять муку и пекарский порошок. Творог лучше пропустить через мясорубку, взбить яйца, добавить в них цедру, а затем все ингредиенты смешать.вкусная выпечка из творога Обжаривать сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Некоторые слегка обжаривают сырнички на сковороде, а затем оставляют доходить в духовке, но это дело вкуса.

Воспоминания из детства

 (426x367, 417Kb)

Есть еще один рецепт выпечки. Из творога чаще всего готовят запеканки, и многие хозяйки жалуются на то, что как только достаёшь творожную красавицу из духового шкафа, она тут же опадает. Сейчас я расскажу, как избежать этого.

1-1,2 кг. творога
4-5 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
5-6 ст. л. манной крупы
2 ст. л. масла
ваниль – по вкусу

Манную крупу заливаем небольшим количеством тёплого молока и оставляем на пару часов для набухания. В это время вилкой хорошо разминаем творог и взбиваем с сахаром яйца. Как только манка набухла, аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Силиконовую форму или любую другую сковороду, пригодную для выпечки, смазываем маслом и посыпаем сахаром или сухарями и выкладываем в неё полученную смесь. Верх смазываем сметаной и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Подавать запеканку лучше горячей с ягодным сиропом или сметаной. Благодаря манке и большому количеству творога эта творожная сладость не опадёт, но если уж и так не получилось, попробуйте добавить в тесто немного муки, буквально 1-2 ложки, и не вынимайте сразу из духовки. И напоследок Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь! Надо просто найти для себя идеальный рецепт выпечки. Из творога, помимо сдобных изделий, готовят несложные, но очень вкусные крема для тортов, ленивые вареники и даже фаршированный болгарский перец! Экспериментируйте, и у вас всё получится!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 183 раз
Понравилось: 61 пользователям

sova007   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liudmila1   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:12 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 07:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:07 (ссылка)

--- -- --------.jpg cпасибо за рецепт (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку