печенье "Глазунья" |
Помимо куличей на праздник Пасхи можно порадовать своих родных и гостей вот таким симпатичным печеньем "Глазунья". На праздничном столе оно будет смотреться просто превосходно. А готовить его совсем не трудно, можно даже подключить к этому процессу Ваших деток.
Для теста: 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 г. маргарина, 1,5 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 50 г. майонеза
Для «глазуньи»: 2 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, ванилин, консервированные персики.
Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 2000С в течение 25 минут.
Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.
http://ezhevi4ka.ru/pechene-glazunya.html
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Готовьте с удовольствием!Ответ на комментарий Hatshepsoot
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |