-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Татарские пирожки"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:33 + в цитатник
ЛарТер все записи автора
Сытные,«мужские» пирожки. На завтрак моим мужчинам очень нравится.

"Татарские пирожки"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 75 пользователям

Клёпа69   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:47 (ссылка)
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Очень сытные..спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Клёпа69

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
mnogomama   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛарТер

Доброе утро! Блюдо называется "Вак бэлеш" - маленький бэлеш (бэлеш - большой пирог, может быть с разной начинкой, но эта начинка "самая" классическая))). Попробуйте сделать то же самое, но с дрожжевым тестом - еще вкуснее! Большое спасибо - приятно начать утро с одного из любимейших блюд моих домочадцев!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:27 (ссылка)

Ответ на комментарий mnogomama

Спасибо большое за совет! обязательно попробую! А тесто самое обычное или есть какие-то хитрости?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:32 (ссылка)
По НАТОвской терминологии обозначаются: - элиш, белеш, беляш Конструктив и начинка могут быть разнообразны:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%88
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:37 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mnogomama   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛарТер

Наверное, сколько хозяек, столько хитростей))))))) Уже много лет ставлю дрожжевое тесто на кефире/простокваше. Тесто получается воздушнее, что ли...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий mnogomama

Мне тоже на кисломолочке больше нравится. Оно и поднимется лучше и вкус у него другой, и, действительно, оно более воздушное.
Ответить С цитатой В цитатник
mnogomama   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛарТер

Абсолютно согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Приятного аппетита!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:54 (ссылка)
kkkmmmaaa, НИНА_ЧЕЧУЛИНА, Татьяна_Гончар, sova007, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени татарские пирожки Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:31 (ссылка)
всем приятного аппетита спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий lorik1940

На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий larzhenya

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Тайна

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Какие красивые и вкусные! Спасибо за рецепт.
111620236________________111 (300x403, 25Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:49 (ссылка)
ЛарТер, Очень красиво, и я думаю очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Sonaya

На здоровье, моим нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени т атарские пирожки Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:13 (ссылка)
оригинально спасибо попробую сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени т атарские пирожки Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:13 (ссылка)
оригинально спасибо попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий lorik1940

Обязательно попробуйте! Это , действительно, вкусно и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛарТер

Попробовали, очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку