-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырные булочки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!


250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до t 200* С. 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 164 раз
Понравилось: 48 пользователям

kityla   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хюррэм   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:46 (ссылка)
За счет чего булочки поднимаются? В них нет разрыхлителей или дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Хюррэм, за счёт сыра, сыр придаёт воздушность и слоистость.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_30   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:44 (ссылка)
Это мой рецепт http://www.liveinternet.ru/users/svetik_30/post300472705/ поставьте пожалуйста ссылку на мой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:00 (ссылка)
Svetik_30, нет проблемм, уже исправила. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:44 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!


250 гр. муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до t 200* С. 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[http://www.liveinternet.ru/users/svetik_30/post300472705/ ]источник
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_30   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо огромнейшее за рецепт! Тот, что искала! Булочки действительно наивкуснейшии!!!! У нас их подают в одном из ресторанов в бизнес-ланч. А рецепт приготовления как обычно скрывают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:12 (ссылка)
aHtshepsoot,
15 (295x233, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:53 (ссылка)
МаринаКЛ, 0-4 (206x200, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:41 (ссылка)
Я эти булочки пекла еще в далекое советское время с плавленым сырком ДРУЖБА. Обычное заварное тесто с добавлением тертого сыра или сырка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку