-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Холодный борщ или холодник

Среда, 02 Апреля 2014 г. 06:31 + в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора

Холодный борщ или холодник особенно хорош в жаркую погоду.

Холодный борщ быстро готовится, содержит совсем немного калорий и подходит для диетического питания.

Холодные борщи ( не менее распространено у всех славян название свекольник или холодник - первое русское, а второе имеет более польские и литовские корни), как и многие овощные холодные супы, готовятся из свеклы , т.к. это борщ – рецепт всегда содержит свеклу) , и на одной из основ: на кисломолочных продуктах – это обычно кефир, айран, простокваша, сыворотка, тан и т.п. Например, взбитая с минералкой сметана – прекрасная основа для холодника. на свекольном отваре. Сюда же наверно стоит отнести холодный борщ на основе свекольного пюре - вареная свекла или маринованная – второй вопрос. на свекольном соке, при этом может добавляться и другой овощной сок – особенно часто используют огуречный, томатный и капустный соки или их комбинация. на воде, квасе и закваске. на бульоне.

Холодный борщ рецепт.

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 36 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:34 (ссылка)
Оригинальный рецепт очень вкусного борщечка! Большое спасибо, взяла снбн с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Letko_Elena   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:00 (ссылка)
YaromilaVolkova, Благодарю!Интересный рецепт!Попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BelleNoelle   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:37 (ссылка)
К этому борщу на отдельной тарелке подают горячий отварной картофель. Лучше брать 1% кефир, либо разбавить потом кипяченной холодной водой, перед подачей можно добавить ложку сметаны. Рецепт литовской кухни. Нам нравится, делаем такой в жару.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Рецепт очень оригинален. Попробуем! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 05:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лялька_гав   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:47 (ссылка)
А у меня в семье траву никто не ест(кроме меня).Поэтому холодник трансформировался.Для меня диетический,а для мужчин посытнее:
Кастрюля на 5 литров.
картошка5-10шт.нарезать,отварить,остудить.Воды пол-кастрюли.
Свеклу 2-3 шт.Отварить,охладить,натереть.
Огурец 1-2шт.тонко нарезать,как на салат.
Редиска-пучок.можно нарезать ножом,но я не люблю,твердовато,поэтому-в блендер.
Лук-перо.нарезать.
колбаса вареная без сала 300-500гр.-нарезать на кубики.
Яйцо 4-6 шт,сварить,нарезать кубиками.
Укроп пучок.нарезать.
кефир 1-2 пакета,можно литр сметаны,можно вместо воды сыворотку взять,тогда воду с картохи слить.
Ну вот все мешаем,солим и едим.
Сварить можно много,на мой взгляд он с каждым днем в холодильнике становится вкуснее.
Открою секрет,первые две тарелки я честно худею,а потом прикладываюсь к мужниному.У них вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку