-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничный конфитюр

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
 
Очень вкусный конфитюр из целых ягодок. Есть его одно наслаждение,идеально сбалансирован вкус сахара и приятная лимонная нотка. Рецепт был взят мной у чудесного кулинара Елены с сайта "Едим Дома". У Елены очень подробно и интересно написано, есть фотографии, поэтому я приведу рецепт кратко. Также есть вариант сварить не конфитюр,а джем,тогда технология слегка меняется,немного укорачивается по времени.

 
 

Автор: nadinvesselova.blogspot.ru

Нам нужно:
900 г клубники
900 г сахара
сок 1 лимона
сок 1 лайма (или сок только 2 лимонов)
 
 Желательно не варить более 2 кг ягод сразу!
 
1.Клубнику помыть, удалить листочки, обсушить.Для конфитюра нам нужны только большие целые ягоды,не перезревшие. В кастрюле слоями уложите клубнику и сахар, оставьте минимум на 10-12 часов.  Посуда для варки должна быть медной или эмалированной.
2.Когда сахар намокнет от клубничного сока,ставьте вашу посудину на маленький огонь. Нагревайте до полного растворения сахара, часто помешивая деревянной лопаткой или ложкой, и до появления пенки, которую снимают, как с бульона. Для варенья клубнику перемешивают очень осторожно, стараясь не повредить.
3.Выжмите сок из лимонов и влейте его к клубнике. Заменяя лимонный сок лимонной кислотой, можно лишь сохранить красивый цвет ягод и сиропа, но не добиться загустения.
Для варенья на маленьком огне подержите клубнику 4-5 минут и снимите. Затем кастрюлю следует накрыть  марлей, чтобы был доступ воздуха и оставить на ночь. За ночь ягоды хорошо пропитаются сиропом, приобретут насыщенный цвет. Пару раз аккуратно перемешать, чтобы я годы окрасились.
4.Утром положите в морозильник сухое блюдце, а вашу ягоду возвращайте на маленький огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Полностью охлаждаем при комнатной температуре и повторяем  так ещё 2 раза. Охлаждать нужно обязательно, так как в это время ягоды становятся плотнее, насыщеннее, а сироп загустевает. Последний раз ( третий) доводим опять до кипения и 5 минут сироп едва кипит, точнее редкие пузырьки лопаются на поверхности. 
5.Сироп периодически нужно проверять на готовность. Достать охлаждённое блюдце, налить на него немного сиропа от варенья и наклонить. Слишком жидкий сразу потечёт струйкой, а уваренный будет сползать медленно.
6. Снимаем с огня и через 5-10 минут разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Оставляем  при комнатной температуре на сутки, затем храните в тёмном прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!!
 
Кстати, я давно пользуюсь услугами магазина Утконос, потому что это, во-первых, удобно, когда продукты и прочие мелочи, а также тяжести привозят к тебе на дом в удобное для тебя время, а во-вторых -- теперь это стало ещё и выгодно! Теперь на сайте по ссылке я использую промокод утконос 2014 и мои покупки стали ещё дешевле.
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 51 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо вам огромное за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:40 (ссылка)
А почему не указываете ссылку на первоисточник рецепта? Во первых это не уважение к автору, вр вторых- я сейчас бы с удовольствием посмотрела на подробные фото и почитала комменты, возможно кто то уже готовил или есть уточнения. А теперь придется искать самой, рецепт заинтересовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:47 (ссылка)
Увы! поисковик на Едим дома не нашел именно такого рецепта, а на указанном вами сайте нет поисковика и перебирать всё не времени. Пожалуйста давайте ссылки на скопированную страницу.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Чувствуется такой запах обалденный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь рецептом обязательно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ссылку дали, что там трудного искать? Держите http://nadinvesselova.blogspot.ru Клубника.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку