-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как приготовить горчицу в домашних условиях

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 06:57 + в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора

Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном шкафу.

Домашняя горчица имеет более выраженный аромат, в отличии от покупной.

Приготовить горчицу в домашних условиях легче, чем вы думаете. Зачем нужно готовить горчицу самим, если ее можно просто купить в магазине? Да потому, что в магазинах горчица не всегда крепкая. А вот домашняя горчица получается очень крепкая. Стоит отметить, что острота горчицы напрямую зависит от качества горчичного порошка.

Подробнее о том, как приготовить горчицу в домашних условиях?

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 05:56 (ссылка)
... прочитал и удивился, горечь - то при таком приготовлении не убирается. А вот если готовить так, то крепость сохраняется, а горечь исчезает и храниться довольно долго, сохраняя аромат и крепость: порошок развожу на молоке (цвет горчицы светлый и приятный) до сметанного вида в литровой банке, и аккуратно на сутки заливаю водой, можно раза два воду заменить. Сливаю воду, вся горечь в воде, добавляю уксус, сахар и соль по вкусу, подсолнечное масло, перемешиваю и плотно закрываю, беру порциями.
Ответить С цитатой В цитатник
GRINUSHKA   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 07:39 (ссылка)
А я порошок заливаю крутым кипятком, горчица стоит где-то день, время от времени помешиваю. Потом сливаю воду, добавляю соль, сахар, масло подсолнечное, уксус не добавляю - не люблю. Горчица получается без горечи, крепкая до слёз!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mauqli1010   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий

вот это горчица!спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий mauqli1010

... и ей богу не пожалеете на всю жизнь, так я американцев учил в 1999 году, по сей час вспоминают, а то у них 99 соусов от сладких до кислых, а настоящей горчицы я в Нью-Йорке так и не нашел, хотя наших соотечественников там пруд пруди, даже в ресторанах...
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:26 (ссылка)
Вместо воды добавляю рассол из маринадов и засолок...
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 03:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:48 (ссылка)
Как в домашних условиях приготовить ядрёную горчицу, такую,
чтоб слезу вышибало и дух захватывало.
здесь видео мастер-класс
http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_prigotovit_gorchicu_video/0-846
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 02:29 (ссылка)
Готовлю горчицу за несколько минут - размешиваю порошок с рассолом от огурцов или капусты,оставляю на полдня в теплом помещении - получается вырвиглаз!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку