-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ветчина в бутылке

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Желатин — 30 г

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Ветчина в бутылке":

Ветчина в бутылке ингредиенты Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

 

Ветчина в бутылке ингредиенты По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. 
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Угощайтесь, мои дорогие!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 429 раз
Понравилось: 84 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ!!!!!! Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:56 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, Тоня!
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо.
0_d0e02_995e2f0_M (250x162, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:08 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:06 (ссылка)
Отличная идея!!!! Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спаисбо,спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:16 (ссылка)
Очень понравилось...Обязательно сделаю...Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:53 (ссылка)
Замечательный рецепт Антонина. С благодарностью взяла себею
107474002_106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:59 (ссылка)
спасибо за цитирование, рада, что понравилось
0_924e1_ad24ee64_S (150x150, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Michaella_94   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо, забираю в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 04:36 (ссылка)
Рецепт интересен, спасибо! Но очень похож на холодец, а потом его залить в бутылку ,охладить и порезать.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
0_82540_4051579d_XL (450x450, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:05 (ссылка)

53a7020b65 (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
М_а_р   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, выглядит вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babushkamaksima   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:19 (ссылка)
Холодец или сальтисон, но никак не ветчина.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Leki   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку! Беру себе, буду готовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:33 (ссылка)
Делала три-четыре раза такую ветчину только использовала специальную ветчинницу Белобоку. (Все же варить 2 часа пластик не полезно он наверняка что-то да выделяет в мясо). Так же делала в мульте, но увы все рецепты, а были разные варианты дают вкус котлет, а не ветчины ((. Вкусно конечно бесспорно но совершенно не то чего хотелось бы.
 
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий

люди! где вы прочитали, что пластиковую бутылку надо варить?!!! мясо , НЕ ГОРЯЧЕЕ , закладывается в бутылку, чисто для формы, мясо можно крупный помол, можно блендером измельчить в пасту, по желанию .
не надо варить мясо в пластиковой бутылке и закладывать его в горячем виде в бутылку тоже нельзя!!!
читайте же внимательно рецепт, а не просто картинки разглядывайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:06 (ссылка)
Преогромное спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Всё предельно ясно расписано Вами, Антонина. Спасибо большое. Люди, читают иногда очень бегло и невнимательно, поэтому и случаются такие казусы.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Sara_41

я уж напугалась, что траванется кто -нибудь, а автор не я, на поваренке автор http://tatyankac.povarenok.ru/, спасибо ей огромное, пользуюсь этим методом уже давно и благодарна за идею. паштеты очень хорошо получаются из печени с желатином или зельц.
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:34 (ссылка)
Давно хотела попробовать сделать,но не решалась. Ваш рецепт заинтересовал!!!Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариночка_Цыганкова   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:37 (ссылка)
Антонина_Грозная, а не слишком ли это - три часа варить курицу. По-моему, никакой пользы от такого мяса уже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку