-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Птичье молоко" без выпечки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

30 гp. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 гp. сметаны
250 гp. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 стакан сахара

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 гp.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:17 (ссылка)
Очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:19 (ссылка)
спасибо за такой удобный и вкусный рецепт)))
94779050_cvety199 (240x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VSTRECHNIY_VETER   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:41 (ссылка)
ням-ням..... уже захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:24 (ссылка)
Сложно назвать такой торт Птичьим молоком. Больше схоже на чизкейк.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:43 (ссылка)
chineserose, назовите хоть горшком, лишь бы было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:04 (ссылка)
Шедевр!!!НЯМ_НЯМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
52ba5be115fc (500x560, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:24 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


30 гp. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 гp. сметаны
250 гp. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 стакан сахара

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 гp.) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку