Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки" |
Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)
Ингредиенты для "Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"":
Вода — 0,5 л
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько вберет в себя тесто)
Сосиска — 7 шт
Желток яичный — 1
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало и его можно было раскатать. |
Берем кусочек теста, размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине. |
Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем. |
Разрезаем как показано на фото (сосиску разрезаем полностью). |
Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку. |
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности. У меня получилось 7 осьминожек. Приятного аппетита!!! :-) |
Рубрики: | Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий lucha
У меня внуки обожают сосиски в тесте. я попробовала сделать так, как на этих фото, только из слоеного теста. Горячие были очень вкусные. Но так как сосиска разрезана на мелкие части, они у меня стали быстро подсыхать ( я привыкла сразу штук по 20 делать, чтобы мальчишкам на пару дней хватило). Так что теперь делаю штук 6 такими красавцами, а остальные по старинке, завернув целую сосиску...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |