Лилёша все записи автора
Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе с другими видами закусок.
Коржики состоят из цветной капусты и имеют нежный пикантный чесночно-мускатный аромат. Прослойка из творога, чеснока и укропа хорошо дополняет вкус закуски.
У меня порвался кулинарный кулёк, чтож бывает...Попросила дочку купить новый, долго ждала, наконец получила, но не кулёк, а шприц, но такое г... надсадки установить невозможно, закрепить шайбочки не получается, но все жданки прождала и решила высаживать в духовку с чайной ложки.
тесто:
250 гр. капусты цветной
15 гр. масла сливочного
3 ст. л. муки пшеничной
1 гр.-мускатного ореха молотого
0.25 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 шт. яиц куриных
начинка:
0.3 гp. перца чёрного молотого
1 гр. соли
100 гр. творога
15 гр. укропa свежего
2 зубчика чеснока
я добавила 1 ч. л. майонеза
Для приготовления пирожных из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, яйцо, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости.
Соединить цветную капусту, растопленное сливочное масло и яйцо.
Измельчить всё с помощью процессора.
А потом случилось непредвиденное - в фотоаппарате села батарейка и фотосессию пришлось прекратить.
Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, муку. Оставить на 10 минут.
Поместить массу в кондитерский шприц и сформировать небольшие розочки (я высаживала с помощью чайной ложки).
Выпекать 15 минут при t 180ºC.
Для приготовления прослойки нам понадобится творог, укроп, соль, перец, чеснок.
Хорошо растереть творог, соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок (творог получился слишком сухой и рассыпался). После того, как я добавилачайную ложку майонеза всё сбалансировалось и хорошо держалось).
Поместить массу в кондитерский шприц и выжать массу на заготовки из капустного теста.
Соединить попарно. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы.
Приятного аппетита!
источник