Песочное печенье на сметане
|
|
Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:18
+ в цитатник
VideoCooking все записи автора
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
В видео рецепте:
Мука 320 г.
Сметана 110 г.
Сахар 180 г.
Масло 100 г.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Выпекалось 18 минут при температуре 180*С.
Время приготовления 50 минут. 600 г.
Метки:
песочное печенье
к чаю
выпечка
десерт
Процитировано 83 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
1
Сохранили
-