-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чебуреки-рецепт от Фатимы

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Лук-300 гр

Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр

3560462_DSC05955 (640x427, 87Kb)

3560462_DSC05957 (640x427, 110Kb)

3560462_DSC05960 (640x427, 109Kb)

3560462_DSC05961 (513x340, 63Kb)

Тесто:

Мука-3 ст

Вода-1 ст

Соль

Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто

3560462_P2020115 (640x480, 64Kb)

3560462_P2020116 (640x480, 57Kb)

Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить

3560462_P2020119 (640x480, 57Kb)

3560462_P2020121 (640x480, 53Kb)

Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой

3560462_P2020123 (640x480, 55Kb)

3560462_P2020124 (640x480, 49Kb)

3560462_P2020126 (640x480, 48Kb)

Затем снова в виде валика ,а затем -улитка

3560462_P2020128 (640x480, 49Kb)

3560462_P2020130 (640x480, 48Kb)

Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь

3560462_P2020132 (640x480, 60Kb)

Фарш№1

Мясо-500 гр измельчить

Лук-200 гр

Специи   по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту

Соль

Кефир-100 мл

Все хорошо перемешать

3560462_P2020134 (640x480, 62Kb)

3560462_P2020136 (640x480, 77Kb)

Фарш№2

Сыр твердый-200 гр

Шпинат-1-- гр

Специи 

Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать

3560462_P2020139 (640x480, 65Kb)

3560462_P2020140 (640x480, 65Kb)

Тесто разделить  .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды

3560462_P2020142 (510x340, 36Kb)

3560462_P2020144 (640x480, 47Kb)

3560462_P2020147 (640x480, 56Kb)

3560462_P2020148 (640x480, 45Kb)

3560462_P2020149 (640x480, 54Kb)

Затем раскатать очень тонко

3560462_P2020154 (640x480, 46Kb)

3560462_P2020160 (640x480, 50Kb)

Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть  второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.

3560462_P2020163 (640x480, 48Kb)

3560462_P2020165 (640x480, 59Kb)

3560462_P2020168_1_ (640x480, 48Kb)

3560462_P2020169 (640x480, 42Kb)

Жарить масле.

3560462_P2020179 (640x480, 74Kb)

3560462_P2020181 (640x480, 58Kb)

3560462_P2020185 (640x480, 57Kb)

3560462_P2020201 (640x480, 50Kb)

3560462_P2020203 (640x480, 56Kb)

3560462_P2020205 (640x480, 59Kb)

Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными

3560462_P2020220 (640x480, 47Kb)

3560462_P2020221_1_ (640x480, 59Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Метки:  

Процитировано 630 раз
Понравилось: 108 пользователям

Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю за подробнейший мастер класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_кухонька

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Primavera_Sound   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:54 (ссылка)
шикарно
Ответить С цитатой В цитатник
Настя_Ли   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:55 (ссылка)
ооох, как же в животе заурчало!!!! надо срочно приготовить!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-49   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:27 (ссылка)
Особенно привлекло моё внимание тесто (его приготовление и разделка). Необычно! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Primavera_Sound

Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Исходное сообщение Настя_Ли
ооох, как же в животе заурчало!!!! надо срочно приготовить!))))

Удачи Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
Исходное сообщение Slavia7
Особенно привлекло моё внимание тесто (его приготовление и разделка). Необычно! Спасибо за рецепт!!!

Тесто очень идеальное.Как вы видели ,что я даже не "подпиливала" мукой.Не липнет,одно удовольствие с ним работать
Ответить С цитатой В цитатник
Мавлида   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:00 (ссылка)
А кефир в фарше для сочности???
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Мавлида

Да.Он придает сочность и приятный вкус.Фарш получается как маринованный
Ответить С цитатой В цитатник
Мавлида   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Мавлида

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:40 (ссылка)
Очень наглядно , замечательный рецепт ! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Olga_V_Li

Удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:42 (ссылка)
Очень смачно, спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гречмак   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 05:22 (ссылка)
Вау!!!! Беру! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 06:29 (ссылка)
С Благодарностью за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:20 (ссылка)
Spasibo. Testo ochen' neobychnoe. Sdelayu po takomu receptu.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:41 (ссылка)
Интересно, а что дает сок лука в тесте?
Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Интересный рецепт. Мне тоже интересно, что дает сок лука в тесте? Надо будет попробовать. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LiVeNa   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:14 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:05 (ссылка)
Какая разница откуда взят рецепт . Сласибо буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:29 (ссылка)
готовила по этому рецепту,понравилося
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо. Очень интересное тесто с луком. Никогда не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Naylya   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо,попробуем,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку