Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:02
+ в цитатник
ЛарТер все записи автора
![Клубничный "Рахат-лукум" Клубничный "Рахат-лукум"](http://mtdata.ru/u8/photo54BC/20674049338-0/original.jpg#20674049338)
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_rahat-lukum-8235.html
Метки:
рахат-лукум
Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-