-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Креветки в пивном воздушном кляре с ананасовым соусом

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Настя_Ли все записи автора

4322961_crev (400x400, 209Kb)

Креветки в азиатском стиле, готовятся очень просто и очень быстро, а ананасовый соус вас просто поразит своим вкусом, он идеально подходит к большинству морепродуктов!

Для кляра вам понадобится пиво, мука, разрыхлитель и соль. Налейте в миску стакан пива и насыпьте где-то 1,5 стакана муки, только не сыпьте всё сразу, а то мука у всех разная и поэтому кляр может получиться очень густым, а нам нужна консистенция жидкой сметаны. К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и пару щепоток соли, всё тщательно перемешайте, дайте кляру постоять минут 15-20.

Креветки очистите от голов и от панцирей, оставьте только хвостики. Обмакните креветки в кляр и жарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла, если есть фритюрница, то это ещё проще. Жарить нужно до золотистого цвета.

Теперь про соус: в сковородку налейте чашку ананасового сока (я покупаю для этого соуса маленькую коробочку с трубочкой, как раз идеальный объём), добавьте острого кетчупа хайнц (примерно 2/3 по объёму от сока), щепотку соли, пол чайной ложки сладкой молотой паприки, столовую ложку лимонного сока, щепотку перца чили, пару горошин душистого перца и всё это постоянно мешая выпарите до нужной вам консистенции. Если вам мало сладости в этом соусе, то добавьте немного обычного или коричневого сахара.

Вот и всё, так просто готова вкусная закуска.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку