Печенье песочно-сливочное
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:23
+ в цитатник
VideoCooking все записи автора
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).
В видео рецепте:
Мука 280 г.
Масло 200 г.
Сахарная пудра 60 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекалось при температуре 200*С. Время приготовления 15 минут. 400 г.
Метки:
песочное печенье
сладкая выпечка
к чаю
Процитировано 88 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-