Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
|
|
Пятница, 31 Января 2014 г. 16:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
грудка куриная (индейки) 900 гp.
гречневая крупа 120 гp. (сухой)
лук репчатый 2 шт. (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
сметана 10% 120 гp.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
соль, перец по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом.... добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом... смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. Заливаем тефтели.
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
http://vkusno.forblabla.com/blog/45191713706/Legkie-tefteli-s-nachinkoy-i-vkusnyim-sousom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43728702977&bpid=43728702977
Процитировано 228 раз
Понравилось: 71 пользователям
-
71
Запись понравилась
-
228
Процитировали
-
4
Сохранили
-