-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора



грудка куриная (индейки) 900 гp.
гречневая крупа 120 гp. (сухой)
лук репчатый 2 шт. (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
сметана 10% 120 гp.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
соль, перец по вкусу
масло растительное - для смазывания формы

1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом.... добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом... смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. Заливаем тефтели.
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

http://vkusno.forblabla.com/blog/45191713706/Legkie-tefteli-s-nachinkoy-i-vkusnyim-sousom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43728702977&bpid=43728702977

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 228 раз
Понравилось: 71 пользователям

Аноним   обратиться по имени тефтели Пятница, 31 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
как ,интересно,будет там на вкус гречка? не перебьет курицу? Рис-не2йтральный,а греча имеет свой неповторимый вкус? А так-диетическое блюдо вполне...Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:39 (ссылка)
колдуйдед, _ (267x254, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 07:27 (ссылка)
Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Таннушка   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 01 Февраля 2014 г. 08:17 (ссылка)
С гречкой никогда не пробовала, это интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. Зелень лучше мелко-мелко нарезать, а не прокручивать через мясорубку.
Ответить С цитатой В цитатник
ВолшебнаяВалентинка   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Рецепт ,на мой взгляд,очень интересный. Но ко всему нужно подходить творчески,пробовать с гречкой,рисом и т. д. Я бы в соус добавила водички,чтобы не было так жирно и будет экономичней.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:54 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробуем. Внучкам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку