-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Желейный тортик без выпечки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:28 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

  Активное время приготовления: 40 минут
  Уровень сложности: средний
  Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
  1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

alimero.ru/blog/recepti/zheleyniy-tortik-iz-kivi-i-smetani-bez-vipechki.14090.html

Держись моя фигура!!!

Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 362 раз
Понравилось: 92 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:08 (ссылка)
Какой рецептик!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:55 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:33 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:40 (ссылка)
) (300x255, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:42 (ссылка)
позвонила по 115 и ..такого номера не существует, на остальные проверить не рискнула.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:42 (ссылка)
Да, возни много, но наверное стоит этого!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vorvera   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:43 (ссылка)
Ух, спасибо! Обожаю такие десерты!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ligaza   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 02:06 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Архангелогородочка   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина5   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо,утащила!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибочки большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Скажите, а как бы вы, если бы делали во второй раз, добавляли киви в желе?
Я не профи, я любитель.
Спасибо за ответ заранее.!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку