Куриные рулеты с «фетой» (конкурс)
|
|
Суббота, 25 Января 2014 г. 13:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![](//s020.radikal.ru/i709/1401/dc/6bdc55d60cd2.jpg)
4 куриные грудки
200 гр. сыра фета
20 гр. зеленого лука
2 зуб. чеснока
лимонный сок — по вкусу
соль и перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
1 перец чили красный
1 зуб. чеснока
30 гр. сыра типа «голандский»
Куриное филе разрезать вдоль пополам (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20 мин.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс и смешать с луком, добавить сыр «фета» и хорошо перемешать.
На каждое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок нарезанный тоненькими пластинками. Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец убрать. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до t 190* C. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой румяной корочки (у меня сыра не оказалось, го и без сыра всё прекрасно запеклось).
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-