-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суфле яблочное

Среда, 22 Января 2014 г. 09:26 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°.Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.
 
В видео рецепте:
Яблоки 250 г.
Белки 2 шт.
Сахар 50 г.
Масло 5 г.
Сухари 1 ст.л.
 
25 минут запекались яблоки при температуре 200*С, 5 минут упаривалось пюре и выпекалось 15 минут при температуре 170*С
3-ри порции.
Рубрики:  Видео-кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рыжий_Боня   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:36 (ссылка)
спасибо,возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо,заберу к себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:51 (ссылка)
Какая вкусняшка! Сразу захотелось сготовить. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо! Заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку