-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Санчо-Панчо" (мастер-класс)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:33 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.  

Ингредиенты:
для бисквита:

6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.

 
 
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
 
 
Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
 
 
 
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
 
 
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
 
 
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
 
 
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
 
 
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
 
 
Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!
 
Автор:  
 
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 90 пользователям

Маришока   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:59 (ссылка)
Торт супер!! спасибо за рецепт!!!!
Муж и дети в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ананас мне кажется лишним. Хотя на чей вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 07:45 (ссылка)
вкусненько спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
colomaxa   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.А что дает кипяток с подсолнечным маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 21:05 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 00:29 (ссылка)
спасибо, попробую сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ольга53   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 05:30 (ссылка)
Отлично! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 17:30 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.  

Ингредиенты:
для бисквита:
6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
 

 
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
 

 
Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
 
 

 
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
 

 
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
 

 
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
 

 
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
 

 
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
 

 
Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!
 
Автор: Elen@Lat 
 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
Я делала такой торт, но не совсем так! Теперь попробую по этому рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:43 (ссылка)
Большой текст, думала труднй рецепт ) )) но выглядит аппетитно )) Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Хальзова_Елена   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 21:34 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, может это опечатка: два раза в рецепте указана сметана. А в описании присутствуют сливки, которых в ингредиентах нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку