-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп "Шурпа"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_1521646_575566509187352_677372100_n (500x375, 34Kb)

Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт


● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
● Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
● Заливаем все бульоном.
● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

 

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 53 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:13 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:51 (ссылка)
Прекрасный рецепт из национальной Чувашской кухни! Спасибо, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Галеева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:01 (ссылка)
Ой! Как-же аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 07:58 (ссылка)
А я бы, пока тушатся овощи, сварила картофель в готовом бульоне, а потом уже закладывала всё остальное! А то получается, что картофель будет вариться вместе с томатом и помидорами. А от кислой среды он будет жестким!
Ответить С цитатой В цитатник
star_yula   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
Давно хотела найти рецепт этого вкуснейшего супа - вот Вам большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ну это вообще не шурпа.Шурпа совершенно по-другому готовится, бабушка очень часто готовила, иногда и сами готовим. Если готовить по-рецепту. то очень и очень вкусно получается. Выложу в своем дневнике на днях рецепты с национальной чувашской кухни
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:17 (ссылка)
На фото лагман и никакая это ни шурпа или я слепая.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:33 (ссылка)
и все перепутанно ....если хотели сделать пошаговое приготовление то не надо перепрыгивать с одной позиции на другую и обратно..
Ответить С цитатой В цитатник
rada4ka62   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:27 (ссылка)
У меня сейчас варится бульон, как во-время напомнили о лагмане, фото действительно не шурпы, там отчетливо видна лапша, приятного аппетита, пошла готовить
Ответить С цитатой В цитатник
O_S   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:33 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
спасибо,давно искала рецепт "шурпы".
Ответить С цитатой В цитатник
СланСанна   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 00:45 (ссылка)
Не знаю насчет чувашской кухни, но у тюркских народов, шурпа, сорпа, или шорпа, это бульон. А суп на фотографии, действительно, аппетитный, по виду похож на разновидность лагмана.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 02:33 (ссылка)
Moskvachka,

Наконец нашлась одна душа, которая озвучила это !
Помидоры и томатная паста не дают картошке стать мягонькой ! А в рецептах всё наоборот !
Почему всегда так пишут не пойму.
И вдруг голос разума ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
EvaAurinko   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но я бы зажарку добавила ближе к концу варки. Томат долго варить не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:10 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку