-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как сварить вкусный гороховый суп?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:09 + в цитатник
letsgo65 все записи автора

    4407530_sup_gorohovyi_s_kopchenostyu (320x235, 33Kb)     Рецепт вкусного горохового супа

Как сварить вкусный гороховый суп? С копченостями или без, на бульоне или на воде, вы можете сделать гороховый суп вкусным и приготовить его будет просто, если знать определенные правила.Это блюдо(если бульон не мясной) относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.

 

1)Замочите горох перед варкой.     Почему это важно? Можно бросить горох прямо в бульон (он может быть у вас на рульке или копченостях разных), но горох варится долго, и заранее трудно сказать, сколько именно он будет вариться, т.к. это зависит от сорта и от его свежести. Может получиться так, что все в супе жутко разварится, а горох так и будет жестким, или наоборот — он может сразу развариться в кашу, а мясо еще не проварится...

Вот несколько очень хитрых советов, проверенных временем и опытом (еще от моей прабабушки):

1. Заливайте горох горячей водой, примерно 1 к 4 (т.е. на стакан гороха — 4 стакана воды).

2. Насыпьте чайную ложку соды или пару ложечек сахара. Это реально полностью снимает эффект метеоризма после гороха!

блюдо из гороха

 

3. Не передерживайте горох в воде, не мешайте его и не двигайте. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться. Если вы оставите горох на всю ночь, он может начать киснуть, а это при варке сделает его твердым как камень. Поэтому многие думают, что замоченный горох вообще не разваривается, да, так бывает, если его передержать. (Кстати, когда вы готовите мясо с томатной пастой — ее тоже надо добавлять только в конце, т.к. кислота может помешать мясу развариться, оно будет жестким).

4. Не солите горох при замачивании и блюдо с ним до полной готовности, только в конце.

5. От 30 до 120 минут — достаточно гороху для полуготовности, после которой вы можете добавить его в суп, в шурпу или просто сварить на пюре (10-15 минут варки, и готово)!

2)Варите горох отдельно. На 1 стакан сухого гороха наливайте 3 стакана воды, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, и томите без крышки! НЕ СОЛИТЕ! Если вы закроете кастрюлю крышкой, горох обязательно выкипит, зальет всю плиту, сразу присохнет, и все это сложно будет отмыть.

3) Бульон приготовьте в отдельной кастрюле, варите как обычно, к мясу можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, сушеные пряные травы), но НЕ СОЛЬ. Копчености варить не надо, их можно будет добавить в конце. (Опустите этот шаг если вы вегетарианец)

4) Пока горох варится, возьмите морковь (на 1 стакан гороха 2 крупных морковки), очистите, нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде на разогретом заранее подсолнечном масле. Когда морковь покроется золотистой корочкой, добавьте к ней лук (2 луковицы кубиком), обжарьте до равномерного золотистого цвета. Посыпьте обильно паприкой и молотым сушеным кориандром. Помешивайте на сковороде еще 3 минуты.

5) В кастрюле смешайте вареный горох, поджарку из лука и моркови, бульон (или воду и бросьте копчености), продолжайте томить на тихом огне.

6) Посолите.

7) Нарежьте мелко зелень: укроп, зеленый чеснок, кинзу. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте зелень, не перемешивая накройте крышкой. И дайте настояться супу 15-20 минут.

Вы получите невероятно ароматный и вкусный гороховый суп. 

секреты о том, как приготовить ЛЮБЫЕ котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими делюсь здесь

 

 

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 95 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Пожалуйста! Порадуйте себя супчиком,после тяжелых праздничных застолий!
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:03 (ссылка)
СПАСИБО за вкусный супчик
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:02 (ссылка)
Tatiana_Trefni,
Благодарю !!! Очень люблю гороховый суп !!!
Ответить С цитатой В цитатник
alcheringa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:36 (ссылка)

Ответ на комментарий elena160752

Пожалуйста! Очень новогоднее,красивое спасибо!С праздниками прошедшими и наступающими!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:38 (ссылка)

Ответ на комментарий dmnata1109

Пожалуйста!Рада,что понравился рецепт!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий APELSINDA

Пожалуйста! Угощайтесь! Жаль фото не передает волшебный запах супа!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 06:07 (ссылка)
Благодарю вас!С наступающим Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Января 2014 г. 07:22 (ссылка)
Но на фото не горох ,а хумус!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 08:19 (ссылка)

Ответ на комментарий галина_огарь

Спасибо! Вас и ваших близких с праздником-Православным Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 08:43 (ссылка)

Ответ на комментарий mamushy

Верно! На втором фото-не совсем хумус,скорее,суп из турецкого гороха нут.Хумус классический готовится из пюре гороха нут.Готовлю его так же как и обычный сушеный горох :)Но он менее калорийный и более полезный (о пользе нута-http://edaplus.info/produce/turkish_peas.html)И если уж речь идет о рецепте хумуса,то коротко:Хумус готовится из отварного нута, который превращаю в пюре с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахини). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), затар, перец чили) могут добавляться по вкусу.Тоже вкусно!Спасибо,что были внимательны и дочитали до конца пост!Мне очень приятно!С Рождеством! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Января 2014 г. 08:48 (ссылка)
Я знаю ,что такое хумус и как его готовить! У нас в Израиле его готовят так,что скушаешь и питу, и пальчики облизанные!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий mamushy

Здорово! Завидую!Я бы с удовольствием попробовала настоящего хумуса...Теперь все объясняет,почему на фото отреагировали! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо большое! Оказывается. что я до сих пор не знала, как правильно готовить гороховый суп!!ой! Цитирую с удовольствием!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Уточняю, вы считаете, что горох нужно заливать для замачивания горячей водой? А я всегда использую холодную.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю вас!!!! Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:56 (ссылка)
Исходное сообщение Алло_чка44
Спасибо большое! Оказывается. что я до сих пор не знала, как правильно готовить гороховый суп!!ой! Цитирую с удовольствием!!улыбка!

Спасибо за оценку! Рада,что пригодилось!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:59 (ссылка)
kkkmmmaaa, Спасибо за теплое поздравление пожелания!
0_849cd_209514b4_XL (550x386, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
Исходное сообщение Наташка59
Спасибо. Уточняю, вы считаете, что горох нужно заливать для замачивания горячей водой? А я всегда использую холодную.

Пожалуйста! Я просто заливаю горох кипятком или горячей водой, накрываю кастрюлю крышкой и отставляю на пару часов. Мне важно,как можно меньше времени проводить у плиты,если в холодной воде-дольше варится.Потом промываю горох и варю, так он варится быстрее, но я никогда не развариваю его до состояния каши, мне и мои домашним больше нравится, когда он целый, но мягкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за вкусный суп!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 00:20 (ссылка)
Толково описано. Вот рульку свиную долго варить.
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 01:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Valenziya

Пожалуйста! С Рождеством Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 01:35 (ссылка)

Ответ на комментарий istomin

Исходное сообщение istomin
Толково описано. Вот рульку свиную долго варить.

Спасибо за оценку.А если копченую рульку?Недолго в этом случае!У вас в Латвии копчености очень уж хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 11:26 (ссылка)
Со светлым ПРАЗДНИКОМ !!!
В рождественский чудесный вечер
Хочу я искренне сказать:
Пусть ждут вас радостные встречи,
Добра, здоровья пожелать,

Пусть, словно снежным покрывалом,
Укрыты будете от бед,
Чтобы легко на сердце стало,
Чтоб излучало сердце свет!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий letsgo65

Да, копчёности есть в достатке. Воспользуюсь Вашим предложением и куплю готовую свиную рульку.
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 15:23 (ссылка)
Исходное сообщение istomin
Да, копчёности есть в достатке. Воспользуюсь Вашим предложением и куплю готовую свиную рульку.
Поздравляю с Рождеством Христовым!

Спасибо! Взаимно.Всех благ!
 (354x296, 462Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
Исходное сообщение Hatshepsoot
Со светлым ПРАЗДНИКОМ !!!
В рождественский чудесный вечер
Хочу я искренне сказать:
Пусть ждут вас радостные встречи,
Добра, здоровья пожелать,

Пусть, словно снежным покрывалом,
Укрыты будете от бед,
Чтобы легко на сердце стало,
Чтоб излучало сердце свет!

Спасибо! Очень красивое поздравление.Понравилось! Вас и семью Вашу-с Рождеством!
 (354x296, 480Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку