Райские печёные яблочки с печенью - просто и вкусно
|
|
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:12
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сегодня приготовила это вкуснейшее сочное блюдо и спешу поделиться с вами.
яблоки - 4 шт.
печень (любая) - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь небольшая - 1шт.
майонез - 2 ст. л.
cоль,перец по вкусу
pастительное масло для жарки
Берём яблоки и срезаем верхушку - это будут наши крышечки.
Вычищаем аккуратненько серединку яблок, чтобы не прорезать бока, у нас получились бочонки-толщина примерно 7 мм.
Серединку, где осталась мякоть мелко режeм и откладываем в сторону.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем очень мелко нарезанную печень, тушим 3 минутки.
Теперь добавляем наши отложенные нарезанные серединки яблок и тоже тушим 3 минутки.
Солим и перчим по вкусу, даём минут 10 остыть, кладём майонез, перемешиваем - начинка готова.
Начиняем наши бочонки и накрываем крышечкой. Делаем небольшие проколы, чтобы пар выходил с яблок.
Укладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды и отправляем в духовку t 200* - минут на 15-20.
Наши вкуснейшие райские печёные яблочки готовы!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-