КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ |
Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной муки по рецепту Опры Уитни. Но так как подарок из Украины - кукурузная мука - все еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!
В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.
В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола.
Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения.
Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы.
Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.
Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться:
1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.
2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру.
3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать.
4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать.
5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.
6. Форму для выпечки кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто.
7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой.
Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки.
8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Cap_Makalovich
Ответ на комментарий Элли57
Спасибо за добрый комментарий. Я про мутации кукурузы как-то не очень сведуща, не академик Лысенко. Но тоже люблю все кукурузное. А в Норвегии - только палочки и производные от них и крохмал. С наступающими праздниками!Ответ на комментарий olganorway
И Вас с Наступающими!!!!!!!!!!!!!!!!! В Норвегии же Рождество тоже 25 декабря? Или нет? Так что "Праздник к вам придет раньше)))))).Ответ на комментарий таня_петрик
Спасибо! Вы - правы! У аждого свои мозги и не нужно диктовать ЧТО кушать, а что - НЕТ! Но - "страна советов"6 пугать, стращать, запрещать - это генетическое, в крови. Еще раз спасибо за позитив! С наступающими праздниками!Ответ на комментарий Татьяна_Гончар
Спасибо за добрые слова! С наступающими праздниками!Ответ на комментарий Cap_Makalovich
+100!Ответ на комментарий -_Stella
Увы, не знаю. Мы и кроме кукурузы едим много всягой "гадости"... Думаю, что в столь любимом многими соевом соусе уж, наверняка, поболее модифицированных элементов... А мутвция и инженрная генетика - это не одно и то же.Ответ на комментарий Элли57
Да, у нас первый день Рождества - 25 декабря. Но главный домашний ужин с открытием подарков и с рождественскими блюдами - в сочельник, 24, как только появится на небе первая звезда. А так как у нас сейчас самые короткие дни в году, то звезда появится часа в три дня...Ответ на комментарий kkkmmmaaa
И Вам спасибо за внимание к моим топикам! С наступающими праздниками!Ответ на комментарий sofija330
И Вам спасибо за комментарий. С наступающими праздниками!Ответ на комментарий ГАЛИНА_гармония_жизни
Да, под знаком токана прошло мое детство, потому что я родилась и жила до 14 лет в Закарпатье в глрлде Хуст. Да еще и хрущевские кукурузные экспериментв... С восторгом вспоминаю кукурузный хлеб, мамалыгу со шкварками...Ответ на комментарий
Спасибо за Ваши добрые слова! С наступающим праздником!Ответ на комментарий Hatshepsoot
Спасибо за комментарий! С наступающими праздниками!Ответ на комментарий Lora_chayka
Обязательно попробуйте! С наступающими праздниками!Ответ на комментарий Nutanura
Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!Ответ на комментарий Tatiana1984
Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |