-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник
olganorway все записи автора

Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной  муки по рецепту Опры Уитни. Но так как  подарок из Украины - кукурузная  мука - все  еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!

В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.

В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола.

Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения.

Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы.

Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.

 

Ингредиенты

 

Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться:

  • 100 г сметаны
  • 200 г натурального йогурта (можно взять кефир)
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Приготовление

 

1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.

kukuruznyj_keks_1_кукурузный_кекс

 

2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру.

kukuruznyj_keks_2_кукурузный_кекс

3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать.

kukuruznyj_keks_3_кукурузный_кекс

4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

kukuruznyj_keks_4_кукурузный_кекс

5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.

kukuruznyj_keks_5_кукурузный_кекс

 

 

6. Форму для выпечки  кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто.

kukuruznyj_keks_6_кукурузный_кекс

7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой.

Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки.

kukuruznyj_keks_7_кукурузный_кекс

8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить.

kukuruznyj_keks_8_кукурузный_кекс

Приятного аппетита!

  ИСТОЧНИК: http://azbuka-kulinara.com/kukuruznyj-keks/ 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 29 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:45 (ссылка)
Кукуруза считается самым мутированным продуктом! Во времена Хрущева Н.С., что бы добиться высоких урожаев кукурузы, научные институты сделили из нее мутант-кукурузы! Урожаи были ошеломляющими!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:19 (ссылка)
-_Stella, не пишите страшилки под новый год! Лучше подарите позитив и он к вам вернется сторицей
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:55 (ссылка)

Спасибочки огромное!

pinguine-0061 (217x138, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петрик   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:16 (ссылка)
А я люблю кукурузу))))). И все кукурузное : даже палочки ( хотя никогда их не ем и другим не советую), и хлопья , и лепешки! Так что с удовольствием возьму Ваш рецепт и даже, возможно, когда-нибудь спеку этот красавец- кекс из " мутировавшей " кукурузной муки Спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Элли57

Спасибо за добрый комментарий. Я про мутации кукурузы как-то не очень сведуща, не академик Лысенко. Но тоже люблю все кукурузное. А в Норвегии - только палочки и производные от них и крохмал. С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

И Вас с Наступающими!!!!!!!!!!!!!!!!! В Норвегии же Рождество тоже 25 декабря? Или нет? Так что "Праздник к вам придет раньше)))))).
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий таня_петрик

Спасибо! Вы - правы! У аждого свои мозги и не нужно диктовать ЧТО кушать, а что - НЕТ! Но - "страна советов"6 пугать, стращать, запрещать - это генетическое, в крови. Еще раз спасибо за позитив! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Спасибо за добрые слова! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Stella

Увы, не знаю. Мы и кроме кукурузы едим много всягой "гадости"... Думаю, что в столь любимом многими соевом соусе уж, наверняка, поболее модифицированных элементов... А мутвция и инженрная генетика - это не одно и то же.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Элли57

Да, у нас первый день Рождества - 25 декабря. Но главный домашний ужин с открытием подарков и с рождественскими блюдами - в сочельник, 24, как только появится на небе первая звезда. А так как у нас сейчас самые короткие дни в году, то звезда появится часа в три дня...
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

И Вам спасибо за внимание к моим топикам! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо. Блины на масленницу пеку обязательно и из кукурузной муки. А вот кекс не пробовала. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:55 (ссылка)
и я попробую!! спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:11 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Мне нравятся "кукурузные" продукты. Вы пробовали приготовить бануш?
Бануш (банош, токан) — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги.
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо большое! У меня как раз дома есть кукурузная мука.
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий sofija330

И Вам спасибо за комментарий. С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ГАЛИНА_гармония_жизни

Да, под знаком токана прошло мое детство, потому что я родилась и жила до 14 лет в Закарпатье в глрлде Хуст. Да еще и хрущевские кукурузные экспериментв... С восторгом вспоминаю кукурузный хлеб, мамалыгу со шкварками...
Спасибо за напоминание и приятные воспоминания. Но, хотя в Норвегии и выращивают кукурузу, муки здесь нет. Спасибо за комментарий! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо за Ваши добрые слова! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Спасибо за комментарий! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Lora_chayka

Обязательно попробуйте! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana1984   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nutanura   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:28 (ссылка)
Очень красивый кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Nutanura

Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatiana1984

Спасибо за комментарий! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку