-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Любите запеканку творожную

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник
хохотушка_старушка все записи автора

Сегодня утром готовила новую запеканку  творожную.  Мои дорогие - это не забываемый вкус. Чудо! Обязательно приготовьте, кто не любит творог, после этого блюда - полюбит непременно. Выношу на ваш суд. Пожалуйста.

                                                                                                                                                                                                                                   nadjibok58 запеканка творожная

                           

Ингредиенты:
  • творог - 500 грамм;

  • яйца - 2-3 штуки

  • груша средняя - 1 штука

  • молоко с 1/2 стакана

  • зефир ванильный - 1 штука;

  • сахарная пудра - 1 чайная ложка;

  • соль щепотка для белка.
Приготовление:

Белки отделим от желтков и хорошенько собьём с молоком. Затем добавляем в эту смесь творог и ещё хорошенько взбиваем. Режем на меленькие кусочки зефир, грушу и к нашей смеси  их добавим. Маслом смазываем посудину в которой будем выпикать и выкладываем в неё смесь. Теперь надо взбить сахарную пудру и охлаждённые белки. Пена белковая должна быть очень крепкая. Теперь нам надо вылить её сверху на творожную массу. Духовку мы конечно разогрели заранее до 180 градусов и, ставим в неё, нашу будущую запеканку. Сорок минут будем ждать того мгновения, когда будем вынимать из духовки наше чудо. Если желаете, можете добавить сахар - это для тех, кто любит послаще. Я сладкое не сильно уважаю, поэтому готовила без сахара. Да, а, чтобы белки взбивались лучше, добавьте соли щепотку. Наша запеканочка готова, достали и наслаждаемся запахом.  Груша всегда очень сочная бывает и, поэтому даёт сок. Нежная, вкусная, воздушная. Сок не сливайте. Приятного аппетита мои дорогие.
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 85 пользователям

Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:12 (ссылка)
Очень люблю творожную запеканку, а вот внука приобщить не удаётся. Очень интересный рецепт!!! Это уже просто десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:13 (ссылка)
Пожалуйста, приготовьте, правда вкусно.Веснянка23,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:15 (ссылка)
Может и дессерт, но вкусный. Спасибо за коментарий. Сделайте, а внуку не говорите, что это творог. Может не поймёт.erlikon2,
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Надо его обмануть! Вдруг ему понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:26 (ссылка)
Вот, вот. Пробуйте.erlikon2,
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

В следующие выходные его привезут, вот и сделаю! Даже сама хочу такое попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:21 (ссылка)
Напишите потом результат и как внук среагировал. Очень интересно.erlikon2,
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Надо ждать неделю) Мне редко его привозят.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:56 (ссылка)
Заманчивый рецепт!Приготовлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:25 (ссылка)
Пожалуйста.kkkmmmaaa,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:25 (ссылка)
Очень вкусныйGaltey,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:25 (ссылка)
Пожалуйста.Декель,
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:55 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arabi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!
494473576 (98x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:15 (ссылка)
часто пеку запеканку.но с грушей и зефиром!!!!! в первый раз такое читаю!! огромное спасибо..внуков много-надо обязательно приготовить!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибки,большое
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:27 (ссылка)
Пожалуйста готовьте, очень вкусно. Творог обожаю и рецептов запеканок у меня собралось несколько. И вкусно и полезно.tokarevo,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:28 (ссылка)
Пожалуйста дорогая. Готовьте с удовольствием.Mokoto,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:28 (ссылка)
Пожалуйста.Arabi,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:28 (ссылка)
Пожалуйста Танюша. Пеките на здоровье.Татьяна_Гончар,
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю! делаю с бананом, тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую! У меня всегда в духовке пышная,а достанешь-через время опадает.Попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо! Я так поняла, что желтки надо взбить с молоком, а белки взбиваются с сахарной пудрой?
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:56 (ссылка)
Да, правильно поняли. Не забудьте остудить белки и чуть подсолить.Людмила_Константиновна,
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:58 (ссылка)
Здесь тоже видно, как немного осела. Без этого ни как. И смотря, какой глубины ёмкость для запекания воэьмёте.E_lenika,
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий хохотушка_старушка

Обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку