-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
  Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...

Готовила по этому видео:





__________________________

Понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.

__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



 Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav
 

Вот видео, как его приготовить



Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл

 

  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.


Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.



источник
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп
Диетическое питание


Процитировано 115 раз
Понравилось: 39 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:36 (ссылка)
"Вот видео, как его приготовить"
Где можно посмотреть?
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

видеоролик сразу же под этой строчкой -"Готовила по этому видео:", внимательно посмотрите.
а может ваш браузер не отображает
если не видите в рецепте, тогда попробуйте тут
http://www.youtube.com/watch?v=7qiHnUQn6KA
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Ролик я вижу.
Меня заинтересовал Pilav на приготовление. Там вроде отправляют на видео.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
.
за рецепт (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

поняла, извините, уже исправила, есть видео, пожалуйста, смотрите...
0_877f9_1e2e9b96_L (250x250, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_-_ромашка

на здоровье, удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Спасибо!!! Рис с вермишелью - это очень интересно и не привычно!!! Теперь точно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

меня это тоже удивило и заинтересовало, думаю, что хорошее сочетание и должно все получится вкусно. с наступающим вас
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Вермишель-то жареная! в этом весь смак!
Удачи Вам во всём и добррых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий erlikon2

да, именно жаренная, поэтому она имеет интересный вкус и не расползается в сочетании с рисом, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Огромное спасибо за очень интересный рецепт! Я бы до такого не додумалась!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, выглядит красиво, уверена, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:08 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пихточка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:27 (ссылка)
Заинтересовал рецепт! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку