-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маффины «Новогодняя сказка»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Подсолнечное масло — 1 ст
  • Какао — 2-3 ч.л.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 пачка

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белок -1 шт
  • Пищевые красители

Приготовление:

Взбить 4 яйца с 1, 5 ст сахара.

Добавить 1 ст молока и 1 ст подсолнечного масла. Всыпать 2-3 ч.л. какао.

Добавить 1 пачку ванилина и 1 пачку разрыхлителя и 2 ст муки. Все хорошо взбить венчиком, можно миксером.

 Разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекать в разогретой  до 180 °C духовке до готовности.

Достать, остудить и сделать узоры сахарной глазурью.  Глазурь можно приготовить следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с белком, если глазурь получается жидковатой, добавить еще пудры. Глазурь разделить на порции и добавить нужные красители.  Чтобы удобно было рисовать, глазурь поместить в пакет для замораживания (такие продают в магазинах), он хорош тем что имеет выраженный плотный острый угол. Сделать в уголке маленькую дырочку. Нанести рисунок на мафины. Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Если что-то пошло кривенько — можно поправить зубочисткой. Если совсем не нравится — можно снять линию совсем. Если развести глазурь водой, то можно с помощью кисточки сделать рисунки с заливкой.

 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИлия_Курьязова   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irka2008   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:35 (ссылка)
Добрый день. А какие получаются маффины с подсолнечным маслом по этомурецепту? Я обычно пеку на маргарине и выходят воздушные и вкусные, а вот разок попробовала на масле подсолнечном и вышли сбитые. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iren_aleks   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:30 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:51 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку