-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Йокширские пудинги от Джейми Оливера

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Эти знаменитые йокширские пудинги теперь частые гости на нашем столе. Очень вкусно и быстро. Попробуйте ;)

Ингредиенты:
мука - 125 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Соединить все ингредиенты, кроме масла.

Взбить миксером до однородности.

Формочки для пудингов поставить на одну минуту в разогретую до 180*С духовку, затем смазать маслом, снова поставить в духовку на 1 минуту. Затем налить тесто до середины и выпекать 15-30 минут. (15 минут для влажных пудингов, 25-30 для более сухих пудингов, похожих на булочки).

Остудить и подавать. Приятного аппетита! ;)

Автор рецепта:ОльгаЧ 
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:17 (ссылка)
для йоркширских пудингов есть специальные низкие формы, в них они получаются "правильной" формы:)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Не спорю))) Есть) Я их не так часто делаю,поэтому формы для кексиКов использую)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:47 (ссылка)
prostobastet, просто они должны гораздо больше подниматься и в нутри быть как бы пустыми. если это ваши фото в посте, то они слишком плоские, ровные, и кажется что увеличились совсем чуть чуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Йокширские пудинги от Джейми Оливера Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:05 (ссылка)
ВСЕГДА ОПАДАЮТ!!!!! сколько не пекла!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени эти самые булочки.... Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

я думала,это только у меня серединки-вмятинки,а оказывается так нужно!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий

Да кто же спорит!))))) Ну у меня немного опала серединка,не так как на фото,но опала... Многое от продуктов зависит,может молоко жирное было...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий

Я когда впервые пудинг пекла,думала испортила выпечку))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

prostobastet, ну так со вмятиной в середине-это нормально? или брак?
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:41 (ссылка)
колдуйдед, вмятина это правильно. точнее это не вмятина, они просто поднимаются по краям, как бы растягиваются и поднимаются по форме в которой выпекаются.
вообще они могут и шариком подниматься и прочити загогулинами, но точно не такими правильными блинчиками как в посте.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:43 (ссылка)
кстати очень важно чтобы мука была без разрыхлителя. с разрыхлителем они не получатся. и в форму надо налить достаточно много масла, именно не смазать маслом а налить.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:46 (ссылка)
рассмотрела хорошенько фото в посте, я так понимаю они всетаки поднялись а потом опустились очень сильнно. может просто недопекли немного.надо было подольше подсушить.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Именно эти я думаю,держали в духовке 25 минут,чтоб они были похожи на булочки. Поэтому они более плотные по структуре)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

prostobastet, а зачем? если хочется булочек то надо печь булочки
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий

Это нормально, у автора не получилась выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

Ну это не ко мне)))Если их делать в маленьких формочках,они опадать не будут,но вкус все равно станется шедевральный))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:07 (ссылка)
prostobastet, да они и в больших не должны опадать:)



а я еще вот так люблю:)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий тая_кудрявая

У автора просто формочки для маффинов,ни в диаметре небольшие))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет

скажите, пожалуйста, каково их предназначение? хлеб или все же "тарелочка" для наполнения или ещё как-то? Все-таки слово пудинг как-то не сочетается ни с тем, ни с другим.... Попробовать хочется, но с чем их лучше потом кушать? Не хочется банально мазать маслом и вареньем... А что сам Джейми говорит? может, есть видео или непосредственно его фото?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Ananta

Мы эти пудинги кушаем с джемом. Хотя их можно и у первому подать,они совсем не сладкие
К сожалению в интернете слишком много "его" рецептов. Я передачу смотрела,где Джейми готовил королевские пудинги,они больше кексики напоминали....,поэтому я немного не поняла,почему девушки тут так зацепились именно за форму)))) Я Вам в личку скину его официальный сайт и русский сайт с видео его передач,если есть желание,посмотрите)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:21 (ссылка)
Ananta, их обычно едят с обедом вместо хлеба. в данном конкретном случае пудинг не значит десерт. я лично никогда не видела чтобы англичане ели их в сладком варианте:) чаще всего его едят с традиционным воскресным обедом, Sunday Roast, можете погуглить, но в общем это мясо, запеченная картошка, овощи, йоркширские пудинги и соус грейви.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:23 (ссылка)
prostobastet, а вот англичане их с джемом не едят:) Йоркширские пудинги это не рецепт Джейми Оливера. это традиционный английский рецепт. и то что на самом первом фото в посте это не они. хотя рецепт правильный, да.
Ответить С цитатой В цитатник
piksha   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:09 (ссылка)
По составу продуктов - это просто наши оладьи, выпеченные в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий piksha

Тут тесто более жидкое. Я как-то готовила "поповеры" Нечто похожее,только там еще и серединка получается пустая) Но там четко нужно температурный режим соблюдать...)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

В удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
baignaza   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:37 (ссылка)
Когда я была ребенком (а это было давно))), мама по очень похожему рецепту готовила драчену, так она ее называла. Только еще немного сахару в тесто добавляла. Мы очень любили в детстве ее есть с молоком. Что касается настоящего йоркширского пудинга, то его готовят в крестьянских домах часто и едят с мясной подливой( прочла у Джорджа Хэрриота).
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо вам огромное , обязательно попробую!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Попробуйте)) Интересно у Вас серединка опадать будет или нет)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий baignaza

Я прям читаю и облизываюсь))) Спасибо Вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

было бы здорово. Только почта моя открыта для друзей и пч. Если не хотите добавляться , а потом удаляться, то дайте ссылочки здесь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку