-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мусс-торт из шоколада с меренгами

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Для основы
- 170 г печенья (лучше шоколадного)
- 50г масла

Для мусса
- 225 г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50 г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.

Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.

На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Источник-на фото
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку