Хрупкое нежное печенье "Орешек" с арахисовой пастой |
Хочу поделиться с вами придуманным мною рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!
Однажды мы купили в магазине баночку почти дефицита - арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет. В итоге попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый. Стояла у меня эта баночка в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой! Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.
Для его изготовления нам потребуется:
1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков
1 стакан сахара
2 желтка
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1/3 чайной ложки соли,
ванилин на кончике ножа
примерно 1,5 - 2 стакана муки
2.
3. Вот такая паста была у меня. Но вкус у нее практически одинаковый у любого производителя, потому берите ту, которая есть на полках ваших магазинов.
Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло, арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем. Тесто получается крупными крошками.
Берем ложкой комок теста размером с кулак, кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки.
выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета.
5.
После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга .
6.
Можно угощать ваших домочадцев!! От вкуса и аромата можно сойти с ума......
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Nadezhda55
Пожалуйста!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |