Салат-желе с курицей и овощами |
Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость..."))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу
Морковь — 2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 200 г
Филе куриное (или ветчина) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Майонез — 6 ст. л.
Бульон — 150 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Желатин — 20 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной. |
Нарезать маринованные огурцы. |
Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком. |
Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом. Поставить в холод, на несколько минут. Нам надо дождаться, чтобы масса начала густеть. |
Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из яиц |
Ответ на комментарий iti
бульон нужен только для того , чтоб распустить желатин, потом все смешивается с майонезом, тут на любителя, кто любит много майонеза, кто мало, не забывайте - это салат, не заливное, жидкости много не надо, если уж хочется, то увеличьте норму желатина.Ответ на комментарий Антонина_Грозная
Спасибо!!!!и Вас с праздником!!!Всех благ!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |