Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Ответ на комментарий Feodosi
Пожалуйста))) Рада,что Вам понравился рецепт)Ответ на комментарий Feodosi
Пожалуйста)))))Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Тесто:
●Мука – 8 стаканов,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
● Муку просеять в большую чашку.
● В воде растворить соль и сахар.
● Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
● Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
● Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
● Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
● сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Ответ на комментарий SVeTa-NeT
А я про кефир не слышала))) Спасибо)Ответ на комментарий slotik07
Пожалуйста))))))Ответ на комментарий tyza
Обычно жидкость:мука - 1:3Ответ на комментарий Розочка_мимозочка
Рада,что угодила))) Благодарю Вас))Исходное сообщение SVeTa-NeT
Именно водка в тесте и кефир в начинке придают чебурекам неповторимый чебуречный вкус , эти 2 секретных )) ингредиента ,про которые почему то мало пишут.
Ответ на комментарий Чайка_77
Я с Вами солидарна)) Только та терке!!!Ответ на комментарий Людмила_Константиновна
Пожалуйста)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |