-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Тесто:
●Мука – 8 стаканов,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 

● Муку просеять в большую чашку.
● В воде растворить соль и сахар.
● Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
● Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
● Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
● Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
● сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 468 раз
Понравилось: 110 пользователям

marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

В удовольствие)))
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий gasya9

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
sunbeam_kid   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:28 (ссылка)
А водку обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:35 (ссылка)

Ответ на комментарий sunbeam_kid

Благодаря ей образуется хрустящая и вкусная корочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 05:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tyza   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 05:50 (ссылка)
Тесто получается жидкое!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ладожанка

Благодарю Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий tyza

Добавьте муки. Мука-то у каждого разная,может и больше понадобится.Я половину нормы всегда делаю,практически всегда добавлю еще немного муки...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пригодится!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Рада,что пригодится))) Спасибо Вам за внимание к моим рецептам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю.
105656185_spasibo3 (250x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunbeam_kid   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:53 (ссылка)

Генератор анимированного текста


Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий sunbeam_kid

Пожалуйста))) Вспомните печенье"Хворост",мы его за хрусткость и любили))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

В удовольствие))
Ответить С цитатой В цитатник
elkazizi   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:48 (ссылка)
А как начинку делать? Она ведь должна быть сочной. В ней тоже есть секрет. Может быть кто-нибудь поделится?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий elkazizi

Я делаю так)))
700 г смешанного мясного фарша
1 стакан мясного бульона
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Отправить в холодильник на 30 минут Получается сочная и вкусная начинка))))
Ответить С цитатой В цитатник
elkazizi   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Вот, этого я и искала. Тесто тестом, а в чебуреках весь секрет в начинке. Спасибо вам большое за отзывчивость. С уважением. Лариса.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий elkazizi

Каждый конечно готовит по-разному,но мне очень нравится когда начинка прям капает))),как раньше в чебуречных) Рада оказаться Вам полезной Лариса!)))
спасибо-29 (400x139, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий alisa2010aleks

Пожалуйста!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SVeTa-NeT   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:54 (ссылка)
Именно водка в тесте и кефир в начинке придают чебурекам неповторимый чебуречный вкус , эти 2 секретных )) ингредиента ,про которые почему то мало пишут.
Ответить С цитатой В цитатник
Feodosi   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку