-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

В общем, вот как я готовила...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл 

Бисквит:
1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка: 
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. 
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 




Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. 


Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. 

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 





Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. 



Влить массу в основное тесто, перемешать. 





Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 
Далее..
Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

rulet-ili-recept

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 47 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 06:25 (ссылка)
Обязательно такое испеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Мих

удачи вам, пеките на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Надина_Винтер

на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий azerin

на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:57 (ссылка)
спасибо за классный рецептик, обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт и отличный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
катя_на_севере   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:37 (ссылка)
всем огромное спасибо - счастья, любви и денег!
0_8e55d_eb8e1dc0_XL (351x411, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Дория

на здоровье, заходите
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 02:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку