-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ачма турецкая

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.


***********************************

 

Как всегда, я воспользовалась турецким видео.
Это приготовление мне показалось интереснее других



*******************************
Понадобится:

  • 500 г муки
  • 150 мл раст. мала
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
  • 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)


кроме того:

  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
  • 1 желток


Приготовление:
БисмиЛлаh

В миску налить теплое молоко


Теплую воду


Добавить сахар


Соль


Дрожжи


Перемешать


Дать дрожжам "ожить"


Затем налить раст. масло


Перемешать


Добавить муку (постепенно)


Мешать, пока не станет густо


Выложить на стол и месить на столе


Пока тесто не станет мягким и элатичным


Положить тесто в миску


Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое


Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой


Немного подмесить


Разделить на 9 частей, скатать шарики


Каждый шарик расплющить


Помазать не густо мягким сливочным маслом


Свернуть рулетиком


Перекрутить (см. видео)


Связать в узелок


Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком


Посыпать чернушкой


Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания


Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. 


Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!


Приятного чаепития!

источник

0_87842_9bc9e27b_L (584x100, 66Kb)

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

на здоровье, удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Ра   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Какая красота !!! И так просто и доступно , .Спасибо огромное . Обязательно попробую повторить такое .
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 22:06 (ссылка)
удачной выпечки, хорошего настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку