-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вареная колбаса!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:54 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!




Процесс!



Ингредиенты:
- Нежирная свинина 2 кг
- Сало свиное 1 кг
- Соль нитритная 55 г
- Вода ледяная 200 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Кориандр - 5 г
- Перец черный крупного помола - 5 г
- Чеснок молотый 5 г
- Мускатный орех 5 г
- Молоко сухое - 60 г
- Полиамидная колбасная оболочка (наверное можно и натуральную)


Свинину нарезать на кусочки



и 2-3 раза пропустить через самую мелкую мясорубку



Сало слегка подморозить и нарезать мелкими кубиками. Я резал кубиками примерно 5х5 мм, не хотел чтобы в готовой колбасе встречались крупные куски сала.



Смешать соль со специями



Высыпать смесь в свиной фарш. Сахар растворить в воде и, постепенно вливая в фарш, тщательно перемешать.



Фарш со специями перемолоть в блендере до получения однородной липкой массы. Перемалывать лучше по частям, чтобы сделать это как можно тщательнее.



В полученную массу добавить сухое молоко и кубики сала. Тщательно перемешать. Молоко должно раствориться, а кубики сала равномерно распределиться.



Колбасную оболочку плотно набить получившейся массой. Обязательно следить за тем, чтобы не попал воздух. Если где-то пузырьки воздуха все-таки образуются, то их нужно проткнуть иголкой. Концы оболочки плотно перевязать.



Набитые батоны вывесить в прохладное место на 6-8 часов.



Приступаем к варке колбасы. Нужна большая посуда, в которую укладываем набитые и отвисевшиеся батоны и полностью заливаем их водой. В одну из колбас втыкаем термометр и начинаем подогрев. Поднимать температуру нужно мееееедленно, не менее 8ми часов, до 70-75 градусов. Я варил часов 10. Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет 66-68 градусов.



Теперь уже практически готовую колбасу быстро охладить холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место часов на 10-12. Все! Можно резать и пробовать! А, распробовав, есть много и с удовольствием ;))




P.S. Хранится такая колбаса довольно долго в холодильнике, завернутая в бумагу. Но съедается она быстрее, чем может храниться ;))))
Приятного аппетита! Готовьте больше и вкусней!

strannik_fox wrote in foodclub_ru
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 38 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо, надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таис25   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Отличный рецепт! Вопрос: как регулировать медленный нагрев внутри? Где можно взять такую оболочку?
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:31 (ссылка)
Здорово! Обожаю колбаску, а тут своя - какие хочешь специи тебе пожалуйста :) Да, повторюсь - где взять оболочки и эту самую штуковину, типа градусника?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:19 (ссылка)
Таис25, Львяша, натуральную оболочку вы можете спросить в любой мясной лавке, если её нет в наличии, то её поставят на заказ.
Лично я покупаю в интернете http://www.kishki.ru/ (доставка по России).
Ну а кулинарный термометр продаётся в любом мало-мальски крупном магазине =)
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Йолка_3   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку